신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월
우리 아이의 한 학기 공부를 도와 줄 우공비 자습서 세트.
새학년 새학기를 맞아 한층 더 업그레이드 된 우공비 교재를 만나니
마음이 든든합니다.
초등 고학년쯤 되면, 교과서 개념 정리도 더 꼼꼼히 해야 하고
스스로 예습, 복습하는 습관을 굳히는 것도 중요한데, 우공비 자습서 세트가
빈틈없이 잡아 줄 수 있을 것 같아요.
우공비 자습서 세트, '국어, 수학, 사회, 과학' 네 과목 문제집이에요.
표지 컬러가 참 화사하고 예쁘지요.
교과서 개념정리와 풀이까지 전과의 기능에, 문제집까지 더해져 제법 도톰합니다.
작년에도 우공비 자습서 세트를 활용해 보았었는데,
학교 과제물 해결이나 수행평가, 평소 예습 & 복습까지
여러가지로 활용할 수 있어 참 편리하더라구요.
요즘 교과서는 지문 위주의 개념 정리가 안 되어 있어 교과서 하나만으로
공부하기엔 어려운 점이 많은데, 자습서 세트가 있으면
공부하기가 훨씬 수월해지는 것 같습니다.
도형을 이용한 동물 캐릭터들도 참 귀여워요.~~
아이가 더 좋아하더라구요. ^^
이 세 권은 자습서 세트에 포함된 부록 3종 세트랍니다.
(1) 매일매일 꾸준히 풀어봄으로써 단원별 집중 계산 훈련을 할 수 있는 '계산 비법책'

(2) 알찬 개념 정리와 확인문제로 영어 개념을 완벽히 이해할 수 있게 하는 '영어 단원평가'

(3) 간단 쪽지 시험과 함께 스스로 개념 정리할 수 있는 '5분 쪽지 시험 + 스스로 학습'
작년에 우공비 자습서로 공부할 때, 부록 교재로도 많은 도움 받았었는데
이렇게 새학년 새학기 교재로 만나니 더욱 반갑고 마음 든든하답니다.
각각의 본교재 안에 '정답 및 풀이'집이 깔끔하게 끼워져 있어요.
세트 교재 속에 들어있는 또 하나의 기분좋은 선물, '우공비 공부달력'이에요.~
아이 스스로 자신의 위치를 점검해 보고, 앞으로의 미래에 대한 설계도 해볼 수 있는
'우공비 공부달력'입니다. 학습 스케줄도 차곡차곡 기록해 두면 한 학기를 더욱 알차게
보낼 수 있겠지요.
주별 스케줄도 더 깔끔하고 보기좋게 디자인 되었네요.
책상 앞에 두고 보면 사자성어와 속담은 저절로 머릿속에 쏙쏙~
아이 스스로 꾸밀 수 있는 스티커가 많고, 종류도 깔끔하게 구성되어 있어요.
점점 더 보기좋고, 활용하기 좋게 진화하는 우공비 공부달력입니다.
기대되는 새학년, 새학기~~
우공비 자습서 세트로 즐겁게 공부했으면 좋겠어요.