신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-2 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 ㅣ 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -2 6
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월
4학년 2학기 우공비 국어, 수학, 사회, 과학 세트입니다.
지난 1학기에는 우공비 자습서로,
2학기에는 우공비 세트로 공부하게 되었는데
풍부한 문제로 개념도 잡고, 실력도 쌓아보기에 좋은 것 같아요.
과목별로 빨강, 파랑, 노랑, 초록. 선명하고 밝은 색상으로 디자인 되어 있어서
눈에 쏙쏙 들어오고 밝은 느낌이 참 좋더라구요.~
1학기 때, 우공비 자습서로 공부하면서 교과서 위주로 개념 정리하고
문제 풀이를 했었는데, 2학기에는 우공비 세트 덕분에 기본부터 실력까지
꼼꼼하게 다질 수 있을 것 같습니다.
우공비 세트 가방을 풀어보니, 푸짐한 구성에 마음이 든든해지더군요.
우공비 국어, 수학, 사회, 과학 네 권 세트에, 계산 비법책, 과목별 단원평가, 수학 오답 노트,
공부달력까지...
우공비 세트 받자마자, 공부달력부터 꺼내서 자기 이름 적어놓고 기뻐하던 아이였어요.
초등 1학년인 둘째는 자기도 공부달력 갖고 싶다며 옆에서 속상해하고... ^^;;
울 첫째가 한 학기동안 애정을 가지고 공부할 우공비 문제집 4권~~
책표지와 책등.. 색상이 선명하고 정말 예쁘죠?
아이가 우공비 문제집을 보고 엄청 들떠서 공부 열심히 하겠다고 다짐, 다짐...
그 모습 보며 저도 마음이 뿌듯했네요.~
우공비 수학 오답노트예요.
왜 틀렸는지.. 오답의 원인을 스스로 분석하는 과정부터 관련 개념 정리 까지...
틀린 문제를 또 틀리는 실수를 반복하지 않도록 꼼꼼하게 잡아줍니다.
문제집에 풀이 공간이 넉넉한 편이라,
오답이 나와도 한쪽에 다시 풀어보는 방법을 썼는데
2학기에는 수학 오답 노트를 꼼꼼히 관리하고 활용해 보도록 해줘야겠어요.~
우공비 <과목별 단원평가>와 <계산 비법책>입니다.
4학년 2학기에서 배우는 분수의 덧.뺄셈을 단계별로 구성해
훈련할 수 있도록 한 '계산 비법책'은 매일매일 스스로 학습량을 정해
풀어보면 좋을 것 같고요.
<과목별 단원평가>는 학교 시험에 대비하는 교재로 활용하면
참 좋겠습니다. 국어, 수학, 사회, 과학 네 과목에 대해 단원별로
문제풀이를 해 볼 수 있어 실전에 대비하기에 더없이 좋은 문제집이라
생각합니다.
<우공비 공부달력>이에요.
자신의 꿈을 적어보고, 꿈을 이루기 위해 노력할 일들은 무엇인지 계획해 보는
공간도 있고요. 2학기 주요 학습 일정 및 시간표, 2013년 하반기 달력, 그리고
7월부터 꼼꼼히 공부 계획을 세워 기록하고 확인해 보는 시스템으로 되어 있답니다.
그리고 한 주에 하나씩 영어 속담을 배워볼 수 있는데, 우리 아이들은
이 코너에 관심도 많고 재밌어하더라구요.
아이들이 좋아하는 알록달록한 스티커도 많아 더 좋아하더군요.~
울 첫째, 1학기에 우공비 자습서로 한 학기동안 최선을 다했고
기말시험 마무리도 잘 했는데,
2학기에도 우공비 세트로 열심히 공부하면 좋겠습니다.
우공비 세트를 받고 환하게 웃으며 기뻐하던 아이였으니
잘 해주리라 믿고 있어요.~
힘들겠지만, 2학기에도 힘을 내서 아자아자 화이팅!~~~ ^^