쎈연산 중등 수학 2-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 중등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 2월

좋은책 신사고에서,

수학 기본기 강화 프로젝트 중등 [쎈 연산]이 출간되었어요.

쎈 연산 초등편이야 워낙 유명하니, 모르는 분들이 거의 없으실거라 생각되는데요.~

이번에 나온 중등 쎈 연산 또한 기대에 부응하는 좋은 교재랍니다.

초등 수학을 놓치지 않고 열심히 공부해 왔다면

중등 또한 어렵지 않게 공부할 수 있을 텐데요.~

다만, 개념을 정확하게 이해한 후 문제를 푸는 것과

계산 실수를 하지 않는 것이 무엇보다 중요한 것 같습니다.

쎈 연산 교재 앞쪽에 '빠른 정답 찾기'가 있어요.

분리한 후, 세로로 접어서 사용하니 채점할 때 편하고 좋더군요.~

꼼꼼한 풀이과정이 담겨있는 풀이집과 별개로,

속도와 정확도에 집중해야 하는 연산 교재에서 이런 배려는 아주 마음에 듭니다.

각 단원에서 배울 개념을 하나하나 짚어가며 자세히 설명해 주고

연산의 기본 개념을 이미지화하여, 쉽게 이해하고 기억할 수 있게 해줍니다.

(개념을 용어별로 설명해 준 후, 바로 문제풀이를 해볼 수 있어서

헷갈리거나 어렵지 않아요.)

문제의 양도 전혀 부담스럽지 않아서 아이도 재밌게 공부할 수 있다고 하더군요.

개념 공부와 문제풀이를 마친 후, (학교시험 가볍게 맛보기)까지

풀어보면... 어느새 수학 자신감이 UP~

개념을 찬찬히 익혔지만 막상 문제를 풀 땐 헷갈릴 수 있지요.

그럴 때는 풀이방법에 대한 힌트를 보며 풀어볼 수 있답니다.

이렇듯 빈틈없고 체계적인 훈련법으로 수학에 대한 자신감을 심어주는...

역시 좋은책 신사고...

올해 중학생이 된 아이는, 아침에 일찍 일어나야 하는 것이 좀 어렵지만

학교생활이나 수업 시간만큼은 꽤나 재미있다고 하네요.

특히, 수학과 영어 시간은 조별 발표 수업이 많다고 하는데

그 시간이 정말 즐겁다고 하더라고요.~

초등 때와 마찬가지로, 아이의 중학 공부 역시 좋은책 신사고와

함께 하겠습니다.~

중학연산은 역시 쎈 연산~!