연산력 수학 노크 D1 - 초2~초3 노크 시리즈
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2016년 8월

연산력 수학 노크 이 교재는 출시 전부터 제가 눈여겨봤던 연산 교재 입니다.

천재교육의 연산책으로 다양한 유형으로 생각하는 구성이 참 마음에 들었거든요.

하루에 4쪽씩 20일이면 교재 한 권을 완성하는 거에요.

한 페이지에 있는 문제의 수도 많지 않구요.

오히려 아이의 입장에서는 만만하게 생각되기도 했습니다.

글자도 큼직하고 적절한 그림이 있어

이미지 개념 이해가 빨랐다는 장점이 있어요.

구성은 이러합니다.

1. 연산학습 - 하루에 4쪽씩 한 가지 주제를 학습합니다.

2. 평가 - 배웠던 주제를 평가해 봅니다.

3. 연산 보충 학습 - 연산 학습의 부족한 부분을 연습합니다.

그리고 QR 코드의 활용이 멋진데요, 연산력 게임 페이지에

스마트 학습2 로 연산 학습과 연계된 재미있고 다양한 연산력 게임을

해볼 수 있다는게 색다른 느낌이 있을거 같아요.

요즘 아이들 게임 너무 좋아라 하잖아요.

게임을 하듯 연산력을 자연스레 키워나가는 과정이 눈여겨보아집니다.

QR코드를 찍어보았으나 아직은 서비스 과정이라고 나와

조금은 김이 빠지긴 했습니다.

조금 더 기다려봐야겠다 싶네요.

그래도 기대 많이 됩니다. ^ ^

연산에 있어서 가장 중요시 되는 것은 무엇보다 아이가 지치지 않아야

성공하는 것이라 생각해요.

다양한 문제를 풀어보는것도 중요하고

또 빠른 시간내에 풀어내는 연습도 중요하죠.

하지만 아무리 좋은 방법이라고 해도 아이가 쉬이 지쳐버린다면

그건 또 우리 아이와는 맞지 않는 방법이니 쉽고 재미있게 연산 공부를

해 나가는 것이 공부의 목표입니다.

하여 연산력 수학 노크 교재를 눈여겨 보았고 출시를 기다렸던 마음이 컸어요. ^ ^​

아이가 한 문제씩 집중해서 풀어나갔습니다.

D단계라고 해도 1권이라 그런지 문제의 난이도는 쉬운편에 속했어요.

즉, 개념을 어렵지 않게 풀어가고

아이의 자신감을 상승시키고 공부하는데 있어

재미있다는 긍정의 효과를 낳는 장점이 있더라구요.

D단계가 총 6권의 책으로 나뉘는데요, 체계적인듯 합니다.

1권 얼른 끝내고 2권 3권...  쭉쭉 넘어가고 싶네요 ^ ^

이번 여름 방학의 연산 교재는 연산력 수학 노크 시리즈 입니다. ~~

고학년 책들도 어른 출간되면 좋겠네요.

우리 큰 아이도 이 책으로 연산 공부 하면 좋겠어요.

기대됩니다. ~~  ^ ^