꼬마 몬스터 사냥꾼 2 - 다시 만난 괴물들 괴물 이야기 시리즈 2
권기현 지음, 박경민 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2016년 7월

이번에 만난 책 <꼬마 몬스터 사냥꾼>은 가문비 어린이의 괴물 이야기 시리즈의

두 번째 책으로 한여름의 무더위를 날려줄거라 보는데요,

여름의 무더위를 날려주는데는 역시나 공포물이 한 몫 하기때문이죠. ^ ^

1편에 이어진 스토리가 계속 되고 시골로 내려온 햇살이는

산속에 귀신이 나타났다는 마을 주정뱅이의 말을 듣고

사촌 형 꼴등이와 함께 귀신을 잡으러 한밤중에 산속에 들어가게 되어요.

그들은 멧돼지의 습격을 받는등 이야기는 긴장의 연속인데요,

갑자기 나타나 멧돼지를 넘어뜨리고 햇살이와 꼴등이를 구하는 인물은 누구였을까요?

바로 할머니의 이야기 속에 등장했던 좀비 뚱이였던거죠.

소희, 흡혈귀 주니어, 이반과 번개머리, 강시 등 이들의 몬스터가 들려주는

긴장감 가득하고 무서운 이야기...

손에 땀을 쥐면서도 안타까운 부분이 있었어요.

왜 인간을 증오하게 되었는지 너무나도 이해가 갔거든요.

할머니는 햇살이와 꼴등이에게 순이와 몬스터의 경성 이야기를 들려주어요.

이야기는 바로 이러합니다.

몬스터들은 순이와 함께 어린이 곡예 극단을 구성하고

전국을 누비면서 재주를 부려 돈을 벌지만

괴물 사냥꾼 수잔의 귀에 들어가는 바람에 다시 위험에 처하게 되죠.

수잔은 봉인의 거울을 빼앗아 몬스터들을 가두고 순이는 변장을 하고

기어이 다시 몬스터들을 구하구요.

그 후 부모님이 그리웠던 순이는 다시 만날 것을 약속하고는

몬스터들과 헤어졌다고 말씀을 하시고는 눈시울을 붉히며

아쉬움이 가득하게 말씀하셨어요.

몬스터들은 사람과 다르게 아주 느리게 나이를 먹기 때문에

할머니가 되었을 순이를 본다면 분명 실망할 거라고 말이죠.

맞아요...  바로 할머니가 순이였던거에요.

이제 몬스터들이 제안하는 새로운 모험을 순이할머니는

햇살이에게 권하여 주셨어요.

햇살이는 괴물 사냥꾼이 되어 순이 할머니가 그랬던 것처럼

나쁜 인간들로부터 괴로움을 당하지 않도록

착한 괴물들을 지켜줘야겠다고 다짐했답니다.

무섭지만은 않은 몬스터 이야기!!

햇살이의 모험에 같이 손에 땀을 쥐고 이야기 읽어 내려갔네요.