쩐더! 쉽게 바로 써먹는 중국어 여행 회화
김소희(차라) 지음, 손예신 감수 / 허니와이즈 / 2015년 10월

여행은 시작 전부터 설레임이 가득하죠  ^ ^

하지만 언어때문에 쉽지만은 않은게 또 다른나라의 여행이기도 합니다.

여행에 앞서 이렇게 바로 써먹는 여행 회화 책 한 권쯤은 필수로 챙기기도 하구요.

저는 아직 중국을 가보지 못했지만 주변에 보면

중국을 다녀온 사람들이 많더라구요.

저도 멀지 않은 시일내에 언젠가는...  ^ ^

이 책은 중국 여행길에 꼭 가져가야할거 같아요.

실전 회화에 꼭 필요한 '리얼' 표현들만 쏙쏙 짚어 구성되었거든요.

중국 5개 도시를 배경으로 펼쳐지는 생생한 중국어 여행기!!

저자가 직접 중국 5개 도시를 여행하며 사용했던 실전 여행 회화를 그대로 담아

과일 가게 주인, 식당 점원, 호텔 직원 등 여행에서 꼭 마주치게 되는

사람들과의 대화의 표현을 자연스레 연습할 수 있습니다.

그리고 여행지에서 만나는 가지각색 돌발 상황을 위한 달달 꿀팁과

여행경로를 지도로 쉽게 한 눈에 볼 수 있도록 되어 있는 부분과

무료 음성 파일로 듣기 말하기까지 공부할 수 있어 도움이 많이 될거 같아요.

ㅎㅎ  사실 이실직고 말하자면 예전에 학창시절에

홍콩영화에 빠져 언젠가는 내가 저기 가서 배우들도 보고

여행도 하리라는 꿈을 가졌던적이 있어요.

영화 보면서 어수룩하지만 문장도 따라하고

또 단어 몇 개쯤은 누구나 마스터 하지 않았을까 싶구요. ㅎㅎ

제 세대는 뭐 공감하시는 분들도 많으리라 생각이 되는데요,

무엇이 발단이 되었건 더 넓은 곳으로 뻗어 나가고자 하는

열망은 공부의 계기가 되어 주기도 하니까 참 좋은거 같습니다.

중국 여행을 떠나기 전, 미리 꼭 봐두어야 할 책!!

꿀팁이라고 생각되는 부분은 형광펜으로 표시하여 미리 쭉 훑어보는것도 좋지요.

이 책 하나면 걱정되던 부분이 많이 보완될거 같네요.

여행을 앞두신 분들께 꼭 추천드리고 싶어요 ~~