나도 끝까지 할 거야! - 끈기 있는 아이로 길러주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 26
김정신 지음, 서영경 그림 / 위즈덤하우스 / 2015년 6월

끈기 있는 아이로 성장한다는건 너무너무 중요한거 같아요.

조금 힘들다고 중간에 포기해 버리면...

또 그게 익숙하면 아이에게도 얼마나 마이너스적 요인이 될까요.

내 아이는 이랬으면 좋겠다 하는 기대감이 있잖아요.

그런데 아이 스스로 받아들이지 않으면 변화가 힘든것도 사실이구요, ​

잘 할 수 있을거야, 우리 아이도 끈기 있게 모든 일을 해낼수 있을거야...

그 기대감을 안고 이 책을 선택하여 함께 읽어내려갔답니다.

무슨 일이든 쉽게 포기하던 주인공 아이가

끈기를 길러서 슈퍼 영웅이 되기까지의 과정이 담겨있는 이야기!!

우리 아이들도 끈기가 부족하거든요.

조금만 힘들면 의지하려들고, 금방 포기해 버리기에

아이들에게 끈기라는 선물을 꼭 도와주고 싶다고 생각했었는데,

아이들에게 너무나 좋은 영향을 주는 책이라 참 좋았답니다.

학교에서 줄넘기 대회를 할 때는 세계적인 줄넘기 선수가 되겠다고 다짐하지만

몇 번 줄을 넘고는 힘들다고 바로 포기하는가 하면, 텔레비전에 나오는

요리사가 되기로 결심하지만 양파 까는 게 너무 힘들어서 울고 그만두는등

매사 너무 포기가 빠른 영웅이가 180도 바뀌었어요.

그 비밀은 어떠한 계기가 생겼기때문인데요,

자신과 똑같이 생긴 가짜 영웅이가 자신의 자리를 넘보게 되자,

아이가 직접 잘 해보겠다는 의지가 생긴가죠.

영웅이는 자신이 원하던 목표를 하나하나 이루게 되고,

보람과 성취감을 느끼게 되었어요.

자신감과 자존감이 함께 성장한거죠.

이러한 과정이 너무나 아이에겐 중요하고 꼭 해봄직함이 필요한거 같아요.

잘하려고 노력하기보다 못하더라도 스스로 자신이 마음먹은것을

해 나가려는 마음가짐이 중요하듯

긍정적인 마음을 가지는것이 꼭 필요해 보입니다.

하다가 도중에 포기하고 싶을 때에는 어떻게 해야 하는지도

책에서 팁을 얻을 수 있답니다.

끈기 있는 아이로 길러주는 책. <나도끝까지 한 거야!>

좋은습관 길러주는 생활동화 너무너무 좋습니다. ~~  ^ ^