메가 독서 논술 A단계 2 : 봄과 여름 - 초등1~2학년 초등독서논술 메가 독서 논술 A단계 2
엄은경 외 지음, 류미선 외 그림 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 12월

교과서 주제로 통합적 사고력을 키우는 '메가 독서 논술'

메가북스에서 새로이 출간된 독서 논술 책 A2 (초등 1~2)으로

아이와 열심히 사고력을 넓혀나갔어요. ~~  ^ ^

1권을 아이와 잘 풀어보고 넘어갔던 진도라

더욱 아이가 집중도 잘 하고 또 학교가면 이런 공부한다고

호기심 높여가며 열심히 공부했답니다. ^ ^

예비초등생인 울 아이 ^ ^​

3월 입학을 앞두고 학습적인 부분도 너무 궁금해 하고 있는데요,

새로 개정된 교과서와 바로 연계가 되어 더욱 좋았습니다.

그 점이 이 책의 최대 장점이 되는거 같아요.

학교 공부가 절로 뒷받침되는거죠.

남자 아이인지라 국어가 늘 거렸어요.

어휘력이 걱정스러운 부분이 있었기에 <메가 독서 논술> 이 책이

더욱 도움을 줄거라 생각해요. ~~  ^ ^

주제 중심의 읽기 전, 중, 후 독서활동을 자연스럽게 배우고,

어휘, 문법, 글쓰기 능력이 반복되니 자연스럽게

어휘력이나 사고력에 도움이 많이 되는거 같습니다.

- 초등 통합교과 주제와 연계된 글로 주제 독서를 합니다.

- 하나의 주제로 연결된 독해 활동을 통해 통합적 사고력을 키웁니다.

- 입체적인 독서 논술 활동으로 독해력, 사고력, 논술력을 키웁니다.

- 다양한 갈래 글을 읽으며 독해력을 키웁니다.

- 우리말과 글의 기초를 체계적으로 배웁니다.

- 대표적인 갈래 글을 써보며 글 쓰는 힘을 향상 시킵니다.

아이가 열심히 공부했어요. ^ ^

2권의 책에는 <봄과 여름> 의 주제를 가지고 동시, 설명문, 동화,

우리말 바른 글쓰기까지 어휘, 문법 글쓰기까지

두 마리 이상의 토끼를 잡은격이라 생각해요.

앞서도 얘기했지만, 학교 수업과 연계가 되어 너무 좋습니다.

이야기를 읽고 생각해 보는거라 공부한다는 느낌은 들지 않나봐요.

열심히 홈스쿨로 진행하는 <메가 독서 논술> 재밌습니다.

앞으로도 꾸준히 진행해보려 합니다. ^ ^