원서 읽는 책벌레 영단어 Grade 2 : 초기 챕터북 단계 (본책 + 워크북 + MP3 CD) - 그림책에서 챕터북까지 리딩레벨 확 올려주는 Bookworm Vocabulary
e-Creative Contents, Michael A. Putlack 지음 / 로그인 / 2014년 11월

요번 기말고사 영어 시험에 듣기 평가로 출제된 문제에는

주관식으로 단어를 맞추어야 하는 문제가 비중을 많이 차지했다고 해요.

그만큼 단어가 영어의 기본이 되면서도

참 중요하기에 게을리 하면 안되어요.

그러나 매일 매일 단어 공부하기가 왜그리 잘 안 지켜지는지...

체계적으로 계획을 잡아 신경을 좀 써야겠다 싶었습니다.

그래서 선택한 책이 BOOKworm Vocabulary 교재입니다.

이 책은 영어 원서에 자주 등장하는 핵심 어휘와 표현 분석,

미국 교육부에서 권장하는 학년별 주요 어휘를 총망라 한 교재로 뽑히고 있어요.

큰 구성 (chapter 4) 아래로는 30과를 완성하도록 구성되어 있습니다.

1. 일상생활 이야기

2. 외모, 캐릭터 동작 묘사하기

3. 동화 & 판타지 읽기

4. 모험, 미스터리, 탐정물 읽기

첫 시간으로 나간 진도는 <Weather> 입니다.

비교급과 최상급을 문법으로 함께 배우는데요,

Worm - wormer - wormest

단어 열심히 공부하고 문법에 맞는 형식도 잘 배웠답니다.

영작에서 가장 중요한 부분이 되기도 하기에

이번 기회에 잘 배워야겠다며 아이와 이야기 했네요.

본 교재 읽고 문제 풀고 또 워크북으로 한 번 더 다지기 할 수 있어요.

본 과별로 한 장씩 구성되어 있고

총 30과로 구성되어 있으니 30장이 되겠지요?  ^ ^

딱 워크북 분량이에요.

하지만 한 장에 나와 있는 공부의 양은 절대 만만하지 않답니다.

문제가 꽤 많았어요.

한 장을 푸는데도 아이가 시간이 좀 걸렸구요.

진짜 공부는 확실히 된 듯 합니다.  ^ ^

앞으로 체계적인 공부가 될 수 있을거 같아요.

방학도 얼마 남지 않았으니 겨울 방학때까지 해서

이 교재를 다 떼야겠다 싶어요.

매일이 안된다 하여도 꾸준히 진행해보려 노력해 보자고 했네요.  ^ ^