선생님이 강력 추천하는 단원 평가 사회 4-2 - 새 교과서에 따른, 3~4학년군, 2014년 선생님이 강력 추천하는 단원평가 2014년
교학사 편집부 엮음 / 교학사(초등) / 2014년 6월

방학기간은 부족한 공부라던가 혹은 다음 학기 공부할

부분을 여유있게 살펴보기에 좋은 시간인거 같아요.  ^ ^

이번 여름 방학은 수학과 역사에 좀 더 중점을 두어 공부를 했는데요,

1학기에 보니까 사회도 만만하게 볼게 아니더라구요.

암기할 부분이 많았거든요.

중간고사가 없어져 기말고사 한 번으로 평가를 받아야 했던지라

시험 범위가 넓어지고 그 만큼 암기할 부분은 많아지고 해서

아이가 조금 힘들어 했던 기억이 있어요.

방학기간이 부족한 공부를 보충하거나 혹은 다음 학기를

공부하기에 좋은 시간이 되잖아요.

우리 아이 친구들도 보니까 방학기간에 다음 학기에 배울 문제집을

과목별로 한 권씩은 풀어보는거 같더라구요.

정말 열심히들 합니다.

우리 아이도 학년이 올라가니까 공부를 게을리하면

안되겠다는 생각을 하는거 같아요.

방학 기간이 여유있게 공부하기에 참 좋은 시간이죠.

핵심정리가 잘 되어 있어요. ^ ^

중요하다 생각되는 부분은 ★표 표시를 해두었구요, ~~

암기해야 할 부분은 몇 번 읽어보게 했지요.

1. 단원 핵심 정리 - 교과서에서 꼭 알아야 할 핵심 내용을 자세하게 정리

2. 체크체크! - 교과서 개념과 관련된 주요 내용을 간단한 문제를 통하여 확인

3. 단원 평가 - 여러 가지 유형의 문제를 단원별로 구성

4. 서술형 문제 - 서술형 문제에 대비할 수 있도록 다양한 문제로 구성

5. 100점 예상문제 - 핵심만 콕콕 짚어 단원별과 전체 범위로 구분하여 구성

틀린 문제는 한번 더 풀어보라했구요,

1단원은 쉽지만 조 헷갈리는 부분도 있겠다 싶으네요.

경제활동, 소비활동, 생산활동, 소득, 희소성, 등...

다양한 문제를 풀어봄으로 이해도를 높여주는게 중요하게 생각되어요.

이제 5학년이 되면 사회과목이 역사를 배우게 되니

4학년 2학기 사회가 중요한거 같아요.

개념 익히며 공부하는 방법이 이해도를 높여주어

아이들에게 도움이 많이 되는데

다양한 문제를 풀어나가다 보니 개념도 잡히구요,

문제에 (꼭 기억해요!, ​), (주의해서 풀어보세요) 등의 체크가 되어 있어

아이가 염두해서 문제를 풀었다고 합니다.

계속 열심히 하기로 ^ ^

울 딸 화이팅!!  ^ ^