예비 초등 메가 계산력 1권 - 6세~7세 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 6월

메가 계산力에서 드디어 예비초등 단계가 출간되었어요.

메가 계산力은 큰 아이가 초등생이라 이 책으로 연산을 공부하고 있기에

너무나 잘 아는 책이랍니다.  ^ ^

연산 자체가 하다보면 좀 지겹기도 하고 힘들고 하잖아요?

그런데 메가 계산力은 아이가 스트레스 안받고 잘 하더라구요.

연산은 꾸준함이 실력으로 돌아온다고 하죠?

큰 아이의 연산은 ​계속 그렇게 진행하면 될거 같고,

유치원생인 작은 아이​도 이제 연산을 해야하는 시기라

조금씩 문제집을 풀고 있었는데요, 메가계산력이 초등이상이라

늘 아쉬운감이 없지 않았답니다.

그러던차에 예비초등 단계가 나왔다는걸 알고 얼른 신청했지요.​

하루에 2장씩 밀리지 않게 꾸준히 진행할 수 있도록 ​하려고 했는데

하다보니 아이가 너무 재밌나봐요.

시작한지 며칠 안되었는데 벌써 책의 반 정도는 푼거 같아요.

역시 남자 아이라 수학에 더 흥미를 느끼더라구요.

아이가 열심히 노력했어요.  ^ ^

예비초등 단계는 4권으로 구성되어 있고

1권에서는 10까지의 수로 비교적 쉬운 연산을 담고 있답니다.

* 5까지의 수

* 10까지의 수

* 9까지의 수 가르기와 모으기

* 10을 가르기와 10이 되도록 모으기

그리고 초등이상은 각 학년당 2권 + 심화과정 2권

총 4권으로 해당 학년 공부할 수 있구요,

연산은 어쩔수없이 반복이 계속되어야 하잖아요.

너무 똑같은 문제만 반복되면 이내 아이들을 흥미를 잃을수 있구요,

그런 의미에서 메가계산력은 참 마음에 들었답니다.

피아제(아동심리학자)의 인지 발달 이론에 따르면 5세 ~ 11세 사이에서는

구체적 사고 학습은 가능하지만 추상적 사고 학습은 힘들다고 하네요.

그래서 구체적 사고 학습을 한 후 추상적 사고 학습을 하여

자연스럽게 추상적 사고 학습으로 이끌 수 있도록 공부하는게 좋은데

메가계산력이 도움을 많이 주는거 같습니다.

아이가 빨리 1권을 다 풀고 2권으로 넘어갈거랍니다.

더하기가 2권에 있는데 빨리 하고싶은가 봅니다.  ^ ^

공부의 호기심을 도와주는 메가계산력!!

연산의 힘을 키워주는 메가계산력!!

예비 초등 아이들에게 너무너무 도움 많이 되어 참 좋으네요. ^ ^