즐깨감 스토리텔링 7세 수학 연산A - 개정 수학교과서 1학년 완벽대비 즐깨감 스토리텔링 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 1월

초등3학년인 큰 아이가 새 교과서를 들고 왔어요.
2014년부터는 3, 4학년들의 교과서가 바뀌어요.
교과서를 받았을때의 처음 느낌은 '두껍다' 였는데요,
아이도 교실에서 아이들 교과서 두꺼워졌다고 불만들이 많았다 하더라구요.
작년에 1,2 학년 교과서가 바뀌었을때 엄마들이 했던 말을 지금 우리가 하는거죠.
큰 아이야 통합 교과 과정을 착실히 준비를 해놓은거 같은데,
우리 둘째는 정말 방목형이었던지라...
아직 학교 가기 전까지는 시간이 많이 남았으니 충분히
준비하고 접해볼 수 있도록 해주어야 할 거 같아요.
즐깨감 수학은 꾸준히 공부시키기에 너무 잘 맞는거 같아요.
와이즈만 북스 출판사야 워낙 수학, 과학쪽으로는 꽉 잡고 있기에 신뢰가 큽니다.
요즘 엄마들에게 홈스쿨 교육 교재로 인기 많은 즐깨감 수학!
 우리 아이도 열심히 풀어보았어요.

요즘에는 단순히 연산만 잘 한다고 해서 좋은 성적을 거둘수가 없습니다.
통합 교육이 강조되면서 사고력이 중심이 되고 있어요.
즉, 단순계산은 기본실력이고 여기에 사고력이 빛을 발해야 하는거죠.
이 책은 1학년 개정 수학교과서 방식으로 구성되어있어
원리를 탐구하는 습관을 기르기에 도움이 많이 된다고 합니다.
사고의 흐름을 도와주는 즐깨감 수학의 구성은 이러합니다.

수학동화 - 재미있는 이야기 통해 수학적 문제 상황을 자연스럽게 받아들여
수학이 일상생활과 밀접한 관련이 있다는 것을 알 수 있습니다.

미리 알고 가기 - 학습 전, 후 개념을 익히고 정리하는데 도움이 됩니다.

이야기 속 문제해결 - 이야기 속에 숨은 수학적 문제를  단계적으로 해결

실력 튼튼 문제 - 각 단원마다 기초 실력을 튼튼히 할 수 있는 사고력 문제 풀기

창의력 쑥쑥 문제 - 학습 내용을 정리하며 사고력과 수학적 추론 능력,
창의적 문제해결을 키워 줌

아이가 무척 열심히 잘 풀었어요.
 역시 즐깨감이 이래서 유명하구나 싶었습니다.
수학은 단기간 공부할 과목도 아니고 기초가 아주 중요하지요
꾸준한 공부 습관도 무척 중요하구요.
앞 부분은 비교적 쉽구요, 뒷 부분은 10의 자리의 덧셈과
 뺄셈까지 공부할 수 있답니다.
꾸준히 하루에 몇 장씩은 진도 나갈 수 있었어요.
즐깨감 스토리텔링 수학 연산으로
 10이하의 수 덧셈과 뺄셈 계산의 재미를 알아가는 중이랍니다.  ^ ^
앞으로 수학에 계속 지속적인 관심을 두고 흥미로워 할 수 있도록
잘 이끌어야겠다는 생각이 들었어요.
홈스쿨 하기에 즐깨감 아주 괜찮은 교재더라구요.
연산 이전에 수 교재로 공부하고 넘어온지라 체계적으로
홈스쿨 교육시키기에 관리가 잘 되는거 같아 마음에 쏙 들어요. ^ ^