창의력이 팡팡 터지는 미술가베놀이 - 아이의 미적 상상력에 날개를 달아주는 최고의 선물! ㅣ DIY 시리즈 놀이학습 12
김연수 지음 / 황금부엉이 / 2013년 9월
큰 아이는 유치원 시기와 초등 가베를 따로 배웠기에 도형에 강한편입니다.
가베의 장점을 잘 알고 있기에 둘째도 가르쳐 주고 싶었는데,
이래저래 상황이 안되었던차에 만족스러운 책을 만났어요.
바로 제가 직접 가르칠 수 있는 홈스쿨 가베 교재 입니다. ^ ^
위의 사진에서 보이는바와 같이 전혀 어렵지 않았어요.
1가베부터 10가베까지 충분히 활용이 가능했구요,
따로따로, 그리고 전 가베 같이 활용할 수 있는 부분이
마음에 들었어요. ^ ^
큰 아이, 둘째 아이 무척 잘 활용 했답니다.
아이들 너무나 좋아했고, 작품도 많이 나왔답니다. ^ ^
우리 둘째가 너무나 예쁜 꽃 밭을 만들었네요. ^ ^
꽃을 찾아오는 나비와 따뜻한 햇님과 시원한 구름 그리고 푸르른 들판...
8가베 뚜껑 뒤로 만든 꽃 밭이라 크게는 활용하지 못했지만
아이 혼자서 충분히 잘 활용할 수 있었습니다. ^ ^
너무나 재미있게 잘 활용했네요. ^ ^
책을 보고 아이가 그대로 따라했어요.
저는 문어인지 알았는데 아이가 아니라고 해파리라 가르쳐 주더라구요.
그러고 보니... ㅎㅎ 해파리가 맞구나 했었어요. ^ ^
7가베와 8가베, 9가베의 활용이었습니다.
요건 완성작인 바닷속의 모습이구요. ~~
너무 잘 했지요?
가베는 하면 할 수록 창의력이 발달하는거 같아요.
집중력, 창의력 발달에 확실히 도움이 많이 되지요. ^ ^
가을 냄새가 확실히 나지요?
단풍 나무를 표현해 보았어요.
책에서 아이디어를 얻었구요.
아이는 좀 더 창의적인 작품을 완성했더라구요. ^ ^
크리스마트 트리와 눈사람을 표현해 보았어요.
정삼각형의 변화를 알아보기에 좋았어요.
모양이 여럿이 모이변 완전히 다른 모양이 된다는 것도 잘 이해했구요. ^ ^
마지막으로 안경 만들기에 도전해 보았어요.
테이프로 고정시키는걸 아이가 좀 힘들어 했었어요.
종이 테이프가 있었으면 더 좋았을걸 싶었답니다.
종이 색테이프로 색깔도 맞추었다면 훨씬 깔끔했을텐데 하는
아쉬움이 남긴 했는데요, 무엇보다 아이가 무척이나 좋아했더랬어요.
아직 분리 안하고 작품처럼 아이 책상에 고히 모셔 놓았네요.
아이가 저는 만지지도 못하게해요. ㅎㅎ
가베 수업을 직접 해보니 크게 어렵게 느껴지지도 않았고,
자신감도 생겼습니다.
이것이 바로 이 책이 주는 선물이겠지요. ^ ^
계속해서 아이와 가베 홈스쿨 이어나가야겠어요 .~
계속 더 하자고 할 정도로 아이 반응이 짱!! ^ ^ 이었거든요.
도전해볼 다른 작품을 먼저 찜해둔 울 둘째!!
아이가 좋아라 하니 저도 넘 좋아요.
돈 들여서 학원 보낼 필요 없네요. ㅎㅎ