보물섬 No.09 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 9
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 8월

종합 학습 만화지 <보물섬>9월호를 소개합니다

울 아이가 매달 기다리는 책이라 더 반갑네요.  ^ ^

이 책은 연재만화 식으로 구성되어 있는데 재미만 쫓은건 아니구요,

융합형(steam) 인재양성을 위한 초등통합교과영역을 배울 수 있어요.

내용이 아주 체계적이에요.

[인문사회 영역] , [수리과학 영역] , [예체능 & 창의인성 영역]
의 구성으로 나뉘어 교과 연계가 되도록 구성되어 있습니다.

학부모 가이드북은 아이를 키우면서 궁금했던 점이나, 공감대 형성,

이런저런 공감된 지혜를 얻을 수 있어서 도움이 많이 되더라구요.

워크북은 책을 읽고 개념을 정리 하면서

학습의 효과를 바로 알아볼 수 있어서 넘 좋았습니다.  ^ ^

아이들 수학 어려워하죠?

저학년들도 도형을 배우고 있고 3학년인 우리아이는

1학기에 배운 도형의 이동 부분을 어려워 했습니다.

이렇게 재미있는 만화 형식으로 읽으면서 개념을 알아가는것 자체가

공부한다는 느낌이 안들어요.

그게 바로 학습만화의 장점이군요.  ^ ^

위의 사진처럼 책의 중간중간 <알아보기> 코너가 있습니다.

각 과목에 연계하여 공부할 수 있음이 바로 나타나지요?  ^ ^

특히나 국어인 경우는 제가 더 찾아보고 했었는데요,

한참 이게 맞나? 저게 맞나? 고개를 갸우뚱하게 만드는

헷갈리는 단어있잖아요.

9월호에서는 올바른 표기법에 대해 알려주고 있습니다.

저도 가끔씩 고개를 갸웃할때는 네이버 어학 사전을 클릭해 보곤 하는데요,

ㅎㅎ  역시 보물섬은 기초를 튼튼하게 해주어 참 마음에 들어요. ~~

간지러운 곳을 긁어주듯, 도움 받았네요.

어른들도 가볍게 읽고 또 공부도 되는 책이랍니다.  ^ ^

이 책은 배경지식과 언어사고력 강화라는 타이틀 아래

전과목과 교과연계가 되어 학습적으로도 너무 괜찮은 책입니다.

더불어 학부모가이드북에서도 많은 지혜를 얻고 있는데요,

엄마들에게 요즘 교육 추제와 또 육아 하는데 있어

전반적인 여러가지의 tip을 함께 얻을 수 있어요.

정말 공감되는 이야기가 많습니다.  ^ ^

스토리텔링 수학, 초등영어 학습비법, 우리 아이의 바른글씨,

아이의 기질에 따라 대화하는 방법, 과학 선생님이 추천하는 창의 체험활동

등 다양한 정보를 접할 수 있어 좋았답니다.

아이와 엄마가 함께 보는 책이지요.  ^ ^

무엇보다 우리 아이가 매달 기다리는 만큼 애정도가 깊어요.

아이 친구들도 집에 놀러오면 어느새 책을 펴고 열공 분위기가 되더라구요.

딱딱한 글자만으로의 접근 보다 훨씬 받아들이는게 빠르고

또 내용도 재미가 있어 많은 아이들에게 추천해 주고 싶으네요 ~~