완자 초등 국어 3-2 - 2013년 초등 완자 국어 2013-2 3
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 6월

3학년 2학기 국어 전과인 <완자> 를 소개합니다.

요즘에는 이런 교재 없이 교과서로만 공부하기는 너무 힘들지요.

그리고 또 선생님 재량이지만, 거의 대부분 그렇게 하고 계신데요,

아이들이 가방이 무겁다는 이유로 또, 집에서 깜빡하고

가지고 오지 않는 아이들이 있을 수 있잖아요.

이런저런 이유로 교과서를 학교에 두고 다녀요.

가끔 아이가 숙제가 있어 가지고 오지 않는 이상

엄마는 아이가 뭘 배우는지, 잘 하고 있는지 잘 모릅니다.

그래서 교과서를 대신할, 더 보태어 공부할 책이 필요한 것이죠.

지금껏 우리 아이는 천재교육, 좋은책신사고, 동아출판사, EBS 등의

다양한 문제집으로 학교 시험을 준비하곤 했었어요.

이번에 완자 책은 처음 접해봅니다.

왜냐하면, 완자가 수준이 좀 높다고 들었거든요.

이번에 아이에게 문제를 풀려보니까 타 출판사의 책보다

수준이 좀 높다고 소문이 난것은 서술형 문제를

좀 더 집중해서 다룬것때문이 아니었나 싶더라구요.

완자에서는 문제에서도 서술형을 좀 많이 다룬편이구요,

또 서술, 논술을 따로 공부할 수 있는 책이 부록으로 있네요.  ^ ^

완자 국어로 3-2를 선행학습했네ㅇ. ㅎㅎ

정말 시간 잘 가는거 같아요.

벌써 방학이 3주 밖에 남지 않고...

열심히 공부하여 2학기에는 좀 여유를 가지면 좋겠네요.

더불어 지금껏 했던 1학기에 부족했던 수학 부분을

좀 더 복습 하는데 시간을 함께 투자해야 할 거 같구요.  ^ ^

[완자샘 특랑]  이 부분은 타 출판사랑 비교하여

눈에 띄는 부분이에요.

책의 지문을 설명하는데서 그치지 않고,

좀 더 쉽게 설명해 주고 있네요.

아이가 열심히 풀었답니다.

아직 배우기 전의 선행학습이지만, 지문의 설명이나

단어가 각주로 잘 나와 있어 공부시키는데 큰 어려움은 없었어요.

또 국어라 더 그랬구요.

아이가 평소에 국어는 좋아하는 과목이었거든요.

제일 자신 있어 하기도 했는데, 틀린 문제도 나오는걸 보면,

좀 더 집중력을 발휘해야 하겠네요.  ^ ^

아쉬웠던 점은 문제가 좀 더 많았으면 좋겠다는 거에요.

전과의 의미가 큰 책이라 설명 위주로 구성되어 있거든요.

[시험 대비 완자] 에서는 문제만 따로 구성된 책인데요,

(문제 유형 모음)에 각 단원별로 3장,

(단원 평가)에 각 단원별로 2장 이렇게

배정되어 있어 부족한 부분을 보충하는 느낌은 있어요.

그래도 좀 더 문제가 많았으면 싶은건 엄마 욕심일까요...?  ^ ^

아이들은 다양한 문제를 풀어보면서 개념을 정리하고

다양한 유형의 문제를 풀어봄으로 학교 시험을 준비하곤 하거든요.

암튼 처음으로 만나 본 완자책 보구선 아 ~ 하!! 했답니다.

아이 친구들은 단과 학원, 공부방, 방과후 수학 교실 같은곳에 다니는데,

울 아이는 only 집에서 홈스쿨로 진행하니

어쩔땐 조급해재는 마음도 생기거든요.

그래도 초심을 잃지 않고 아이와 열심히 해보렵니다.  ^ ^