보물섬 No.07 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 7
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 6월

종합 학습 만화지 <보물섬>을 소개합니다.

매달 20일에 출간되어 아이들에게 재미와 배경 지식을 주는 책인데요,

울 아이가 목이 빠져라 기다렸던 책이라 더 반갑네요.  ^ ^

연재만화 식으로 구성되어 있는데 재미만 쫓은건 아니구요,

융합형(STEAM) 인재양성을 위한 초등통합교과영역을

함께 공부할 수 있는 책입니다.

내용이 아주 체계적이에요.

[인문사회 영역] , [수리과학 영역] , [예체능 & 창의인성 영역]
의 구성으로 나뉘어 교과 연계가 되도록 구성되어 있습니다.

학부모 가이드북은 아이를 키우면서 궁금했던 점이나

이런저런 공감된 지혜를 얻을 수 있어서 도움이 되구요,

워크북은 책을 읽고 개념을 정리 하면서

학습의 효과를 바로 알아볼 수 있어서 넘 좋은거 같습니다.

만화식이 구성으로 아이들에게 인기가 많아요.

각주 형식으로 페이지 밑에 설명이 있어 이해도를 더욱 높이고

기본 상식을 마구마구 끌어올려 주어요. ~~  ^ ^

각 과목별 테마가 끝나면 이렇게 <알아보기> 코너를 통해

학습적으로 연결하여 공부할 수 있어요.

울 아이 3학년이라 분수를 배웠는데요,

그래도 아직은 기초적인 단계라 위의 내용은 잘 이해하지 못했어요.

하지만, 천천히 마음먹고 공부하면 되겠지요  ^ ^

부록으로는 워크북이 있어요.

워크북의 활용이 넘 좋은데요, 아이들이 책을 읽고

어렵지 않게 문제 풀 수 있도록 되어 있거든요.

통합 교과연계로 워크북 또한 학습으로 바로 연계할 수 있더라구요.

좋아하는 학습 만화 읽고 또 재미있게 습득한 만큼 확인할 수 있는 시간이

아이들에게는 중요하지요.

마지막으로는 <학부모 가이드북> 이 있어요

엄마들에게 요즘 교육 추제와 또 육아 하는데 있어

전반적인 여러가지의 Tip을 함께 얻을 수 있어요.

이 책은 배경지식과 언어사고력 강화라는 타이틀 아래

전과목과 교과연계가 되어 학습적으로도 너무 괜찮은 책입니다.

더불어 학부모가이드북에서도 많은 지혜를 얻고 있는데요,

스토리텔링 수학, 초등영어 학습비법, 우리 아이의 바른글씨,

아이의 기질에 따라 대화하는 방법, 과학 선생님이 추천하는 창의 체험활동

등 다양한 정보를 접할 수 있어 좋았답니다.

매달 20일에 출간되는 종합학습만화지 보물섬!!

앞으로 계속 관심가지고 아이에게 선물하면 무척 좋을듯 합니다.

무엇보다 아이가 좋아하거든요.  ^ ^

배경지식, 언어사고력을 향상되는 <종합 학습 만화지 - 보물섬>

넘 만족스럽습니다.  ^ ^

보물섬 7월호 초등 교과 연계표를 잘 보이는 곳에 붙여놓아야겠어요. ~~  ^ ^

아이뿐 아니라 엄마도 보물섬 기다려요.  ^ ^