우등생 과학 2013.7
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 6월
천재교육 우등생 과학 2013년 7월호 입니다.
다달이 받아보는 월간 매거진으로 과학의 신비함을
아주 재미있게 배울 수 있는 책인데요, 다양한 과학 소식과 함께
최근 시사도 알아보고 다양한 사고를 키워주는 책으로
울 큰 아이가 특히나 좋아하는 키즈매거진 입니다. ^ ^
초등과학 학습 - 기초 과학 - 체험 과학 - 통합 과학 - 심화 과학
이렇게 통합 교육 교재로 구성되어 있어요.
우선, 매달 다양한 주제로 나오는 특집이 흥미로워요.
이제 우리 아이는 특집 내용이 내용부터 살펴본답니다
7월호의 특집은 <내 몸의 고유 암호>로
무언가 미래지향적인 과학 이야기가 담겨 있을것 같죠? ^ ^
미션임파서블 영화가 처음 나왔을때, 너무나 획기적인 사실
(그때만 해도 판타지였죠. ^ ^)에 깜짝 놀라며 신기해 했었는데요,
지금은 안구나 지문으로 인식하는건 기본이고 행동, 혈관 같은 좀 더
세밀한 작업을 요하는 인식 시스템을 우등생 과학 책을 통해 접해볼 수 있었어요.
우리 아이가 특히나 신기해 했었는데요,
자신만의 고유 암호가 있으면 정말 좋겠다 하네요. ^ ^
<우등생 과학> 책의 자랑중에 하나가 또 사진에 있는거 같아요.
어떻게 이런 사진을 찍어낼 수 있었을까?
순간 포착을 어쩜 저리도 잘 했을까 싶은데요,
<자연에서 무슨 일이?> 편에서는 기상천외한 방어 기술을 가지고 있는
동물들의 재미있는 특징을 알려주고 있습니다.
아이가 인상 깊게 한참을 들여다 보더라구요.
그리고 독후감으로 활동했는데요,
위협을 느낄 시 물을 빨아들여 몸을 부풀려 긴 가시를 세우는 가시복,
뱀처럼 쉿쉿 소리를 내면서 파란 혀를 날름거리는 푸른혀 도마뱀,
무리지어 다니며 커다란 공을 만드는 정어리,
생김새 때문에 무서운 뱀처럼 보이는 스파이스부시 호랑나비 애벌레,
죽은 척 연기하는 버지니아 주머니쥐 등
재미있는 동물들의 재치를 살펴볼 수 있는 시간이었죠.
아이도 사진을 한참 들여다 보더니 모양이 예쁘게 생긴 애벌레는
정말 신기해 보인다 했어요.
모양이나 색깔이 무척 화려해 보여 독이 있는게 아니냐며
의심을 하기도 했지요.
재미있게 상식을 늘여가게 되는 우등생 과학 늘 Good 입니다. ^ ^