보물섬 No.05 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 5
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 4월

종합 학습 만화지 <보물섬>을 소개합니다

이 책은 아이가 넘 좋아라해서 출간일을 기다리게 되더라구요.

"엄마! 보물섬 언제 와?" 하면서요.  ^ ^

연재만화 식으로 구성되어 있는데 재미만 쫓은건 아니구요,

융합형(STEAM) 인재양성을 위한 초등통합교과영역을

함께 공부할 수 있는 책입니다.

내용이 아주 체계적이에요.

[인문사회 영역] , [수리과학 영역] , [예체능 & 창의인성 영역]
의 구성으로 나뉘어 교과 연계가 되도록 구성되어 있습니다.

학부모 가이드북은 아이를 키우면서 궁금했던 점이나

이런저런 공감된 지혜를 얻을 수 있어서 도움이 되구요,

워크북은 책을 읽고 개념을 정리 하면서

학습의 효과를 바로 알아볼 수 있어서 넘 좋은거 같습니다.

만화식의 재미있는 이야기를 아이가 좋아하는데요,

그냥 재미에서 그치는게 아니라 위에서 말했듯이

교과연계된 융합형(STEAM) 입니다.

위의 오른쪽에 보면 <인문사회> 라고 나와 있지요.

그와 관련된 이야기를 자연스럽게 만화식으로 공부하는거에요.

위의 사진처럼 책의 중간중간 <알아보기> 코너가 있습니다.

각 과목에 연계하여 공부할 수 있음이 바로 나타나지요?  ^ ^

아이들이 평소에 관심이 적었던 역사부분이나

과학의 호기심을 풀어보기에도 참 좋습니다.

워크북의 활용이 넘 좋아요.

통합 교과연계로 워크북 또한 학습으로 바로 연계할 수 있더라구요.

좋아하는 학습 만화 읽고 또 재미있게 습득한 만큼 확인할 수 있는 시간이

아이들에게는 중요하지요.

이 책은 배경지식과 언어사고력 강화라는 타이틀 아래

전과목과 교과연계가 되어 학습적으로도 너무 괜찮은 책입니다.

더불어 학부모가이드북에서도 많은 지혜를 얻고 있는데요,

스토리텔링 수학, 초등영어 학습비법, 우리 아이의 바른글씨,

아이의 기질에 따라 대화하는 방법, 과학 선생님이 추천하는 창의 체험활동

등 다양한 정보를 접할 수 있어 좋았답니다.

매달 20일에 출간되는 종합학습만화지 보물섬!!

앞으로 계속 관심가지고 아이에게 선물하면 무척 좋을듯 합니다.

무엇보다 아이가 좋아하거든요.  ^ ^