해소녀 예술과 심리 동화 시리즈 7
고희선 지음, 이영경 그림 / 나한기획 / 2013년 1월

요즘은 힐링이라는 단어가 아주 친숙할 정도로

많이들 아픔을 가지고 살아가는거 같아요.

tv 프로그램 힐링캠프에서 유명한 사람들도 많이 나오잖아요.

돈과 명예가 가득한데 나름대로의 아픔이 있고

우울증이나 공황장애가 있어 약을 복용하기까지 이르는 걸 보구선,

정말 진정한 행복이 얼마나 소중한 것인지를 생각해보게 됩니다.

이 책은 다수의 언론이 선택한 이 시대의 필독서로

치유가 필요한 모든 이들에게 도움을 줍니다.

시리즈의 책으로 심리치료를 목적으로

하고 있어 내용이 넘 좋으네요.  ^ ^

그림풍이 단순하면서도 인상적이에요.

따뜻함과 차가움의 대비가 확실하죠?

이는 이야기와도 바로 연결되는데요,

밤의 나라에 아주 차갑고 비정한 왕이 살았는데,

그 왕은 모든 사람들을 자신처럼 되길 원했습니다.

마을은 점점 황폐해져갔고, 사람들은 미움과 질투, 의심에

사로잡혀 서로를 짓밟기 시작했습니다.

"흐흐흐, 버러지같은 것들, 잘 한다.  세상은 다 그런거야."

비정한 왕은 그런 상황을 만족해 했지요.

그 끔직한 일을 보다 못한 달 어머니와 별 아가씨 그리고

구름 할아버지와 바람청년은 해소녀에게 도움을 청하고자 했어요.

해소녀의 밝음과 해맑은 웃음, 따뜻한 기운을 필요로 했거든요.

해소녀는 그 얘기를 듣고는 밤의 나라로 떠났구요.

해소녀가 온 뒤 밤의 나라는 곡식이 다시 자라고

나무에 꽃이 피고 열매가 맺고 사람들은 서로를 위해

기쁨을 느낄 수 있게 되었습니다.

그 모습을 본 밤의 왕은 심술이 나서 이상한 소문을 퍼트리기 시작했지요.

"해소녀는 마녀다!   누구든지 가까이 갔다가는 죽음을 면치 못하리라!"

과연 이 나라에 따뜻함이 계속 머물 수 있었을까요?

아이들만해도 학교에서 경쟁을 부추기어

시기 질투를 하게 만드는 시스템 자체에 문제가 있다 생각하고 있는데요,

그만큼 아이들도 스트레스가 심하고 힐링을 필요로 하지요.

이기적인 마음...  군중 심리... 의심...

이 단어들은 지금도 우리 가까이에 있고

언제나 그 검은 단어들 속으로 들어갈 수 있습니다.

이 책에서 묘사된 해소녀의 사랑과 희생, 나눔을 통해

우리는 또다시 따스한 기운을 느꼈습니다.

그것이 이 책에서 얻을 수 있는 힐링이라 생각해요.  ^ ^

겨울이 가고 봄이 오듯 우리의 마음에도

항상 따스함이 떠나지 말고 늘 같이 자리에 머무를수 있도록

항상 긍정적인 마인드를 가지는 것도 필요할 거 같아요.

내용이 넘 좋아 저도 참 잘 읽었답니다.

이 책은 아이들, 학생들, 어른들 모두에게 위로와 위안을 주어요.

나이에 상관 없이 힐링을 필요로 하는

모든 현대인들에게 추천해 주고 싶습니다. ~~