코믹 꿈꾸는 다락방 2 : 친구 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 코믹 꿈꾸는 다락방 2
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2013년 1월

<꿈꾸는 다락방> 은 260만 많은 성인 독자들에게

사랑 받은 검증된 베스트셀러 인데요,

공부 편에 이어 <친구 편>의 이야기인

꿈 실현 멘토링 학습 만화 - 꿈꾸는 다락방

두 번째 이야기가 출간되었습니다.

R = VD

R은 Realize (이루어지다), V는 Vivid(생생하게), D는 Dream(꿈)의 뜻으로

즉, 생생하게 꿈꾸면 이루어진다라는 뜻인데요,

자신이 사랑 받을 만한 가치가 있는 소중한 존재라고 믿는

마음인 '자존감'과 어떤 문제에 당면했을 때 자신의 능력으로 성공적으로

해결할 수 있다고 믿는 마음인 '자기 효능감' 이 큰 사람일수록

성공할 가능성이 높다고 합니다.

이 책의 주인공 현이는 많은 친구를 사귀고 싶은 꿈을 가진

평범한 소년입니다.

공부와 운동도 잘하는 모범생이고 얼굴도 잘 생겼지만

말 더듬는 버릇 때문에 친구를 멀리하게 되지요.

현이는 자신의 단점까지도 이해해 줄 수 있는

친구를 만나는게 소원이에요.

이야기의 중간중간 <좀 더 알고 가기>에 소개된

Tip을 살펴보면서 도움이 많이 되네요.

자존감, 자신감은 긍정적인 마인드로부터

표출되게 되어 있지요.

하루 종일 불평불만난 늘어놓으면 실제고 하루가 짜증나고

불쾌해 지기 마련이에요.

반대로 긍정적인 꿈을 떠올리며 행동을 하면

하루 종일 기분이 상쾌하고 일이 잘 풀리는 것처럼 느끼게 되죠.

늘 긍정적인 마음으로 행동하다 보면 어느 순간 간절하게

원하는 꿈 사이에 둘러싸이게 된 자신을 발견하게 될 거란 사실!!

긍정의 바이러스가 막 전파되는 그런 기분이 드네요.  ^ ^

부록의 내용이 정말 좋으네요.

왕따 문제로 심한 상처를 받을 뻔한 L이 삼촌 덕분에 R=VD를 알게 되어

왕따를 극복했다는 사례는 정말 제가 다 뿌듯해 지네요.

VD기법 = 소리내어 말하기 = 자기 암시 = 자존감 상승

이렇게 정리할 수도 있는데요,

아이를 키우는 엄마라면 자녀가 좋은 친구들을

사귀기를 희망하게 되지요.

친구가 없어 외로워 하는 모습을 보면 부모 마음이 더 아프구요.

우리 딸 아이도 한 번씩 친구들 때문에 마음 아파할때가 있거든요.

남자 아이들 같으면 금방 풀어질 일을 여자 아이들은 정말 오래가더라구요.

대인관계가 다 내 마음 같지 않은건 성인들도 마찬가지인데,

여린 아이들은 많이 힘들어 한답니다.

이 책이 우리 아이를 비롯한 많은 아이들에게 도움이 많이 될 거예요.

긍정 에너지를 몸소 실천하며 실생활에도 변화된 모습을 기대합니다. ~~

생생하게 꿈꾸면 이루어진다!

정말 좋은 내용이라 아이가 그 뜻을 잘 새겼으면 합니다. ^ ^