마녀 위니의 공룡 소동 비룡소의 그림동화 229
코키 폴 그림, 밸러리 토머스 글, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2012년 9월

마녀 위니는 시리즈 책이에요.

마녀라도 절대 미워할 수 없는 캐릭터죠.  ^ ^

이번 책에서는 공룡이 등장합니다.

트리케라톱스의 공룡 뼈 위에 올라탄 위니가 아주 개구져 보이죠?

올라타지 마시오 문구가 버젓이 있는데도 말이죠.  ^ ^

그럼 위니가 어떤 소동을 벌이는지 들어가 볼께요.

마녀 위니와 검은 고양이 윌버는 박물관에

가는 걸 정말 좋아했어요.

박물관엔 흥미로운 것들이 꽉꽉 들어차 있었거든요.

위니의 호기심을 끌 여러가지 것들이 있었지만, 그 중에서도

위니는 공룡 전시실을 제일 좋아했어요.

공룡 모형과 공룡 뼈와 공룡 발자국 화석을

구경하다 보면 시간 가는 줄 몰랐거든요.

위니는 언젠가 살아있는 공룡을 만나고 싶다 말하기도 했어요.

박물관 뜰에는 무지 큰 공룡 뼈가 전시되어 있었어요.

공룡 축제가 한창이었는데, 아주 특별한 대회가 열리고 있어

사람들도 와글와글 바글바글했어요.

특별한 대회란 바로 공룡 그리기 대회였어요.

공룡의 화석을 자세히 살펴보고

공룡의 모습을 멋지게 그려보는 것이었지요.

위니는 언래 상 받는 걸 무척 좋아합니다.

그래서 공룡 뼈를 아주 꼼꼼히 살펴보고 관찰했지요.

끙끙 고민하다 위니한테 아주 좋은 생각이 떠올랐어요.

과연 어떤 아이디어가 떠오른 것일까요?  ^ ^

마녀 위니 시리즈는 아이들에게 무척 인기 많은 책이지요.

위니를 표현한 그림도 무척 유쾌하구요.

언제나 호주머니에 넣고 다니는 마술봉과

개구리 뒷다리는 빨간코에 앞이 뾰족한 신발...

모두 마녀 위니의 특징적인 캐릭터 입니다.

참, 마녀 위니의 주변에는 언제나 거미가 있다는 사실!

그런 범접할 수 없는 외모때문에 마녀라는 칭호가 붙었겠지만,

위니는 절대 사람들을 헤치거나 하지 않지요.

마녀 위니 시리즈는 보는 이들로 하여금 호기심을 가득 일으켜 주어요.

마녀의 집이 왜 검은색이 되었는지 그 집안의 눈동자들은

누구의 것들인지는 앞의 이야기를 봐야겠지만,

또, 앞의 시리즈를 모른다고 해서 이야기가 연결되지 않고

그런건 아닌거 같아요.

이야기 자체가 아주 유쾌하고 그림도 재미있게 표현되어 있어

마녀 위니와 그녀의 친구 윌버에게도 친근감을 느끼게 됩니다.

다음 시리즈에서는 과연 위니가 또 어떤 소동을 일으킬지

벌써부터 기대되는 기분 좋은 유쾌함이 있네요.

우리 아이에게 공룡을 만나면 어떻게 할거냐 물어봤거든요.

작은 아이는 마냥 눈을 반짝거리며 공룡 타고 다닐거라 했고,

큰 아이는 초식 공룡은 친하게 지내고 육식 공룡은 눈도 안마주칠거라 합니다.

ㅎㅎ  아이들에게 멋진 상상을 심어주었네요.  ^ ^