딩크 던컨과 미스터리 수사대 2 : 드라큘라의 휴가 딩크 던컨과 미스터리 수사대 2
론 로이 지음, 윤영 옮김, 존 스티븐 거니 그림 / 삼성출판사 / 2012년 5월

글  론 로이  /  그림  존 스티븐 거니

딩크던컨과 미스터리 수사대 제 1권 사라진 미라를 아이와 너무나 재미있게 보았답니다.

아이들의 추리와 기막힌 행동으로 범인도 멋지게 잡았잖아요.

기다리던 두번 째 이야기 에서는 드라큘라라는 소재가 등장합니다.

더워져 가오 있는 이 계절에 딱 어울리는 소재가 아닐까 생각되었어요.

이 책에 나오는 아이들 부터 소개할게요.

그린 론에 살고 있는 초등학교 4학년의 아이들.

바로 딩크, 조쉬, 로즈 입니다.

딩크의 원래 이름은 오널드 데이비드 던컨인데 편하게 딩크라고 불린대요.

침착한 성격과 책 읽기를 좋아해서 미스터리 해결하는 것을 좋아하는 아이랍니다.

조쉬는 얼굴에 주근깨가 있네요.   맛있는 음식을 먹는걸 세상에서 제일 좋아하고 궁금한 일이 생기면 꼭 해결해야 직성이 풀리는 성격이라 합니다.

로즈는 야무지고 똑똑한 성격으로 한 가지 색깔로 옷을 맞춰 입는 걸 좋아한다고 해요.   책의 그림을 통해 확인 가능합니다.  ^ ^

딩크, 조쉬, 로즈 이 세 친구들은 로스네 집 지하실에 있는 오래된 신문지를 분리수거함에 버리러 슈퍼마켓 옆에 있는 높다란 분리수거함으로 신문지를 들고 갔어요.

그리고는 슈퍼마켓으로 쌩하니 가서 시원한 음료를 하나씩 고르고 있었죠.

바로 그때 조쉬가 정육점 방향의 한 남자를 가르키며 속삭였어요.

조쉬가 이야기한 남자는 온통 새까만 옷을 입고 있었고 말끔하게 빗어 넘긴 머리카락은 검은색에 시커먼 선글라스까지 끼고 있었어요.

반면에 피부는 유리처럼 창백했구요.

조쉬는 드라큘라랑 닮았다며 아저씨 뒤를 따라가 보자며 흥분을 가라앉히지 못했지요.

결국 그 아저씨를 따라 갔고 식당으로 들어간 곳을 본 아이들은 따라 들어갔습니다.

아저씨는 온데 간데 없었고 엘리 아줌마까지 목 옆쪽에 작고 동그란 반창고를 붙이고 있어 조쉬의 의심은 더해만 갑니다.

본격적으로 아이들의 추리가 시작되는 시점이기도 하구요.

아저씨의 실체를 파헤치려는 아이들의 추리와 과정이 무척 재미있어요.

한번 읽기 시작하면 책에서 손을 놓기가 쉽지 않을정도로 이야기가 아주 흥미진진하구요.

우리 아이는 벌써 세 번째 이야기는 과연 뭘까...? 하며 기대라고 있습니다.

역시 어린이 도서관 인기 순위 1위의 책 다워요.  ^ ^

아이들 뿐만 아니라 어른인 저도 가볍고 재미있게 읽을 수 있었답니다.