[정기구독] 월간우등생학습 9개월 - 6학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2019년 12월

시간이 정말 빨리 간다는 말을 얼마나 크게 실감하고 있는지 몰라요.

겨울방학 시작한지 얼마 되지 않은거 같은데, 벌써 많은 시간이 흘렀어요.

아니 아이가 초등학교 입학한게 엇그제 같은데 이제 6학년에 올라간다니

너무너무 시간이 빨리 지나가는거 같아 조금은 조급한 마음도 들고

아이 커가는 모습을 담아주고 싶은데 찰라의 순간으로 느껴질때도 많은거 같아요.

저도 나이가 들수록 시간을 붙잡고 싶은 생각이 드는걸 보면

나이가 들어 순간의 아쉬움이 드는가보다 싶어 혼자 웃곤 한답니다.

겨울 방학 시작하고 아이들과 에버랜드 놀러다녀온 후​

책을 많이 읽도록 권하고 있고

또 ​다음 학년을 위해 문제집도 풀고 있어요.

교재는 우등생 학습 교재를 선택했구요.

이 교재가 너무 괜찮더라구요.

우등생학습 교재가 개념 설명도 너무 잘 되어 있고

교재 난이도나 출제도 다양해서 좋았구요.

학교에서 전체적으로 지필고사가 없어져서 아이들 마음이 좀 헤이해진

영향이 없지않아 있는데 이렇게 중학교에 그대로 올라가면

그때 부족한 학습에 발등찍을일이 많다고 하잖아요.

미리미리 준비하고 다독하고 노력하는 자세로

하루하루 임하면 좋을거 같아요.

복습은 기본이고 평소에 준비가 되어 있어야

불시에 치는 시험에서도 좋은 성적을 낼 수 있잖아요.​

복습을 해 가면서 스스로 자신에게 맞는 공부법도 찾아내구요.

과목 중에서 뭐니뭐니해도 아이가 자신 없다고 생각하는 과목이 수학이다보니

아무래도 수학에 좀 더 신경을 쓰는 편입니다.

이번에도 책 받자마자 가장 먼저 한 일이 수학 교재 차례를 보고

수준이 어느 정도인지 확인한거였어요.

수학의 1단원은 분수의 나눗셈 입니다.

생각보다 어렵지는 않다고 하네요.

다행입니다.

연산의 기본은 정확도와 시간이 생명이잖아요.

연산은 무조건 반복학습이 기본이니 열심히 공부하면서

집중력도 올리고 실력도 쌓아나가는 방학 기간 되었으면 해요. ~~​

국어 문제도 풀어보았는데 우등생학습 교재가 개념 설명도 너무 잘 되어 있고

교재 난이도나 출제도 다양해서 좋더라구요.

미리미리 복습은 기본이고 평소에 준비가 되어 있어야

불시에 치는 시험에서도 좋은 성적을 낼 수 있잖아요.

기초 개념 쌓고 실력 올리고 복습해 나가는 과정을 통해

아이도 나름대로 스스로 공부하는 방법을 캐치해 나갈거라 생각해요.

국어는 또 어휘력이 뒷받침이 되고 늘 탐구해야 도움을 받을 수 있기에

매일매일 꾸준한 학습으로 이끌어주려 저도 노력해야겠어요. ~~