[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 5학년 (2019)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

학교에서 과목별로 꾸준히 단원평가와 수행평가를 거듭하고 있어요.

작년까지만 해도 우리 아이 학교에 지필고사가 있었는데

올해부터 많은 교육지침이 바뀌더니 분위기도 많이 달라졌어요.

지필고사가 장, 단점이 있는거 같아요.

물론 지금 시행하고 있는 방법 또한 그러한거 같구요.

아무튼 달라진 교육체계가 그러하다면 이에 맞추어

집에서도 열심히 공부하면 되겠지요?  ^ ^

학교 단원평가와 수행평가를 보려면 미리미리 복습은 기본이고

평소에 준비가 되어 있어야 불시에 치는 시험에서도 좋은 성적을 낼 수 있어요.

기본기는 학교 수업시간에 집중해서 수업을 잘 듣는것도 중요하지만

학교에서 배운 내용을 복습을 꾸준히 잘 하는것도 참 무시 못하더라구요.

복습을 해 가면서 스스로 자신에게 맞는 공부법도 찾아내구요.

또 교재 선택도 그러하구요.

우리 아이는 우등생 학습으로 꾸준히 공부해 오고 있었어요.

아이도 엄마도 높은 점수를 주고 있는 교재더라구요.

이미 엄마들 입소문이 좋기도 하구요.

매달 택배로 책이 배송되어요.  다달이 말이죠.

학교 진도보다 빠르게 책이 오기때문에 미리 예습을 한다거나

수업할 내용을 찬찬히 살펴보는것도 좋습니다.

QR코드가 무척 잘 되어 있는데

인강을 쉽고 편하게 QR코드로 들을 수 있어 좋더라구요.

페이지마다 확인해볼 수 있어 내용이 길지 않아 좋구요.

초등 아이들은 집중력이 길지 못하기에 몇 십분씩 되는 내용의

인강이라면 쉽게 포기하거나 혹은 집중력이 쉬이 흐트러질 수 있는데

짧은 내용으로 개념을 쌓아가기에 시간이나 설명도 좋았습니다.

6월호 교재의 구성은 국어, 사회, 과학이 들어있는 <우등생 학습>

수학을 집중적으로 풀어볼 수 있는 <수학>

그리고 1학기의 내용을 평가해 볼 수 있는 <1학기 평가>

이렇게 나뉘어 있는데요, 책의 구성은 매달 조금씩 다릅니다.

학기초에 받아본 <단원평가> 교재는 계속 쓰고 있어요.

이 책이 진짜 학교 단원평가 시험에 도움이 많이 되거든요.

학교 진도와 맞추어 복습겸 단원평가 대비용으로 딱 좋답니다.