최윤식의 주니어 미래준비학교 미래로봇 최윤식의 주니어 미래준비학교
최윤식 지음 / 지식노마드 / 2017년 9월

최윤식의 주니어 미래준비학교 미래로봇
최윤식저 / 지식노마드
추천 연령: 초등학생-중학생
추천 이유: 남아들의 관심 중 하나인 로봇에 관해 사진과 글을 적절히 배치하여 소개함.

로봇의 사진과 글을 적절히 배치하여 아이들이 로봇에 대해 더 재미있게 알아갈 수 있도록 도와주는 책 같아요^^
처음에는 줄글이 있어서 읽기 싫을 뻔했지만 사진이 들어가다보니 술술 읽히더라고요~

우리 주변에서 접할 수 있는 로봇도 보여주고, 위에 사진처럼 우리 주변에서 바로 볼 수는 없지만 현재 개발 중이거나 어떤 곳에서 볼 수 있는 멋있는 로봇들도 알 수 있던 점이 좋았던 것 같아요.

뿐만 아니라 로봇과 관련된 미래 분야 직업도 언급해주니 미래 직업을 알 수 없어 어떻게 준비해야할지 망설이는 분들에게 더 좋은 이야기를 쥐어주겠죠~

우리 아이들이 로봇 과학자가 되기 위해 준비해야할 것 등을 현직 로봇 교수님, 로봇 과학자 분들께서 이런 점은 이렇게 하면 더 좋다~ 등으로 조언을 남겨주셨더라고요^^ 그래서 더 도움이 되었던 것 같아요.