[작은 아씨들]의 조가 세운 '플럼필드'라는 학교에서사랑을 먹으며 아이들의 영혼이 자라나는걸따뜻한 시선으로 그려낸 이야기들.각 아이들의 에피소드들이 가슴 뭉클하고 예쁘다.바쁘고 피곤하고 머리 아플 때 읽으면스르르 몸과 맘이 풀리는 그런 책.맘 따뜻하고 가슴 뿌듯해지게 만드는 아이들의 사랑스런 모습들을 이렇게 다양하게 살려내다니루이자 메이 올컷 작가의 능력에 감탄!p184온 세상의 어린 마음과 영혼에 가장 필요한 건 사랑과 보살핌이고, 그 따스함은 아름다운 꽃을 활짝 피어나게 해준다.[조의 아이들]은 총 4부작인 '작은 아씨들'의 3, 4부를 담고 있다.우리가 흔히 알고있는 '작은 아씨들' 이야기는 그 중 1부.네 자매의 이야기가 이어지고 메그가 가정교사 존 브룩과 결혼하는 결말.어렸을때 동화책으로 읽은 이야기가 여기까지다.2부는 조가 '플럼필드'라는 학교를 세우는 데까지의 이야기.올해 개봉한 영화 <작은 아씨들>이 여기까지 그려졌더랬다.3부는 조와 그의 남편 바에르 교수가 플럼필드를 세워갈 곳 없는 아이들을 데려와 사랑으로 돌보는 이야기.4부는 그 아이들의 성인이 된 후 이야기라는데아직 3부까지밖에 못 읽음.[조의 아이들] 책을 받자마자 1, 2부 완역판 [작은 아씨들]을 주문했다.1부부터 찬찬히 읽고 싶은 욕심에.ㅎㅎ처음으로 돌아가 다시 읽어야징~~!!!고전의 위대함을 새삼 느낄 수 있었던 시간.1부부터 4부까지 다 읽고 꼭 서평 남기겠다고 다짐해본다.술술 재밌게 읽혀서 그리 어렵진 않을듯.[작은 아씨들] 완역본을 세상에 보내준 윌북 출판사에 감사와 찬사를~~!!!