앵그리버드 신나는 놀이터 : 공룡탐험
질 에스봄 지음 / 푸른날개 / 2015년 3월

<앵그리버드 신나는 놀이터 공룡탐험>는 시대별 공룡들의 대한 설명을 아이들이 좋아하는 앵그리버드 캐릭터들이

나와서 더 재미있고 흥미롭게 설명을 해주어서 아이들의 집중력을 더 높여준 공룡책이네요.

공룡의 자세한 정보뿐아니라, 공룡에 대한 몰랐던 이야기들 ,

시대별 공룡의 구분으로 공룡의 대해 제대로 알아볼수 있게 해주었네요.

새대별로 색깔도 달리하고 책 자체의 색들도 너무 눈에 띄어서 아이들의 흥미를 바로 끄는 책이더라구요.

거기다 앵그리버드 새들이 여기저기 나와 말풍선으로 재밌는 이야기들을 알려주더라구요.

삽화가  실사처럼 너무 멋지게 그려져있어서 어린아이는 좀 무서워할정도로 생생한 느낌이 들었어요.

큼지막하고 뚜렷한 글씨들이 눈에 확 들어와서 아이가 글을 읽을때 좋다고 하네요.

다양한 색상으로 차별화를 둔것도 더 눈에 잘 띄어서 좋다네요..

선명한 색상들 때문에 눈이 피로하거나 하지 않아 아이들이 집중하며 읽기 좋더라구요.

다양한 부록으로 퀴즈도 풀고, 제각각의 화석의 위치들도 파악해보고 공룡책놀이도 해볼수있게 제시되어있고,

용어 설명이나, 찾아보기도 책을 읽을때 너무 좋은 부분이더라구요. 아이들이 좋아하는 공룡책이다 보니 정말 다양하고 많이 나오는데..좋아하는 캐릭터인 앵그리버드가 설명해주는 공룡이야기라 더 재밌고, 자세한 설명과 알지 못햇던 다양한 이야기들이

공룡책을 읽는 재미를 더하고 퀴즈풀기로 부록부분도 만족스러운 책이였어요.앵그리버드와 함께 시대별로 알아보는 공룡탐험  아이들이 공룡이야기를 재밌게  접하기 좋은 공룡책이에요.