셀파 해법 수학 3-1 - 2015년 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

새학기를 준비하는 아들에게 반가운  천재교육 셀파 해법수학 사용해보게 되었어요..

달력도 함께 와서  올해는 천재교육과 함께 한다는 느낌을  주네요.

졸린눈으로 일어나 셀파를 받고 신나해요.

깔끔한 스타일의 셀파 해법수학이에요.

3-1이 찍어진거 보니 드디어 3학년이 된 기분이 느껴지네요.

제법 두꺼워 보이는데. 실제 문제부분은 별로 안되네요.

저는 요거 보자마자 미리 예습용으로 봐야겠구나 싶었어요.

뒷페이지에 천재교육 수학 교재의 안내가 잘 나와 있어 자신에게  맞는 수준을 찾게 도와주죠.

좀더 실력을 쌓아서 최고수준 수학을 풀어보는게 목표네요.

엄마들이 제일 좋아하는 자기주도이란 단어 ~~

셀파는 자기주도 학습서인만큼

저는 요걸  학기 시작 하기 전부터 조금씩 풀게 하면서 예습용으로  혼자서 풀고 채점하게 해보려구요.

이제 3학년이니 오답노트도 준비해보고요.

목표를 세우고 계획을 세우고 뒤죽박죽이지만

결심을 단단히 하고 시작하는 마음이 보이죠.

스스로 계획하고 체크해나가면서 공부할수 있는 플래너도 있어서

처음으로 혼자서 공부계획을 세워보는  우리 아이에게 도움을 줄수 있는 부분이네요.

단원평가 문제집이 있어서 예습용으로 본책을 사용하다가 단원평가시 준비하기 좋겠어요.~~

전 단원평가 문제집이 따로 있는게 단원이 끝나면 요걸로 시험공부 하는 느낌이라 좋더라구요.

단원평가 문제집이 좀 얇은게..아쉽긴 하네요..

정답풀이도 따로 분철이 되어서 아이가 스스로 채첨을 하는데 좋을거 같아요.

3학년!!! 다시 시작하는 마음으로 수학 확실히 잡기 위해 셀파로 미리미리 공부 시작해야겠어요.