눈사람 아저씨와 눈강아지 스티커북 마루벌의 까꿍 그림책 9
레이먼드 브리그스 원작, 마루벌 편집부 엮음 / 마루벌 / 2014년 12월

마음을 따스하게 해주는 눈아저씨와 눈강아지 책을 읽고 여운이 많이 남았었는데

눈사람아저씨 퍼즐북과 눈사람아저씨와 눈강아지 스티커북으로 놀아보게 됐네요~~

눈사람아저씨의 푸근한 모습과 멋지게 하늘은 나는 눈사람아저씨가 너무 멋지죠~~

요즘 스티커붙히기 신공을 보여주는 3세 예린양이 요거 오자마자 눈독들이더라구요.

눈사람아저씨의 책내용들이 그대로 담겨져있는듯  따스한 그림들이 스티커로 들어있어요.

퍼즐북도 다양한 모습의 눈사람아저씨와

눈내리는 멋진 하늘을 날으는 주인공의 모습이 퍼즐로 들어가있어

신나게 퍼즐 맞추기도 할수있었어요.

퍼즐맞추기에 열정을 쏟는 예린양  야무진 손으로 어찌나 잘하는지..

큼지막한 네개의 퍼즐이 손에 딱 잡히니 혼자서도 잘하더라구요

오빠와 함께 스티커를 주고 받으며 맞추는 모습들이 너무 이쁘더라구요.

오빠들에게는 스티커도 못떼게 하고 자기가 다 떼서 주던 예린이 생각이 나네요.

머리 묶을틈도 안주고 저래 산발을 하고 열심히 강아지 양말귀도 붙혀주고  다양한 강아지의 모습을 만들수있네요.

멋지게 그림도  꾸미고 이야기도 만들보고, 숫자도 써보고 선물상자를 숫자만큼 붙혀보고  다양하게 놀수있는 스티커북

아이들에게 인기 최고였네요.

겨울에 딱 어울리는 따스하고  정겹던 동화  눈사람아저씨와 눈강아지 읽고 너무 좋았었는데.

다양하게 놀수있는  눈아저씨와 눈강아지가 나오는 스티커북과  넣었다 뺐다 즐겁게 맞추는 눈아저씨 퍼즐북이 와서

크리스마스 선물같던 눈사람아저씨를 다시볼수있어 좋았고

추워서 바깥놀이 못하는 아이들에게  재밌는 놀이가  되어줘서 신나게 활동했습니다.~~