명탐정 티미 4 - 도둑맞은 기부금의 비밀 456 Book 클럽
스테판 파스티스 글.그림, 지혜연 옮김 / 시공주니어 / 2016년 5월

명탐정 티미 4권이 나왔어요!

이 책은 시공주니어 456북클럽 책 중 한권인데요. 엉뚱한 탐정 티미 실패 시리즈 중 네번째 권이랍니다.

주인공인 티미 실패랍니다. 이름부터 너무 재미있죠? 탐정인데 실패하다는 뜻인 실패라뇨...ㅎㅎ

옆의 곰은 티미의 동업자였던(!) 북극곰 몽땅이랍니다.

티미는 엄마와 엄마의 남자친구인 경비원 데이브 아저씨와 엄마에게 새로 생긴 가장 친한 친구의 가족과 함께 하는 여행을 떠나게 되었는데요..그 가족은 물론 티미가 말하는 범죄자인 몰리의 가족이랍니다. 경비원 아저씨가 새 아파트로 이사하는 것을 도우러 가는것이지요.

티미는 지구 반대편에 있는 예르기 플림킨을 위한 자선단체에 기부금이 없어졌다는 얘기를 친구인 롤로한테서 듣고 범인을 찾기 위해 수사를 시작하게 되는데요~범인을 잡기 위해 몰리와 둘이 범인을 찾아 호텔로 떠나게 되는데 스위트룸에도 잠깐 머물게 됩니다. 엉뚱한 탐정 티미 실패..기부금의 행방은 어떻게 되었을까요??

시공주니어의 456클럽 중 인기 시리즈 나무집 책들보단 글도 많지만 아이들이 너무 재미있어 하는 책이랍니다. 벌써 또 다음권이 기대가 된답니다. 5권도 나오겠죠???^^

저는 이 책을 출판사로부터 도서를 지원받아 후기를 작성하였습니다