담구멍 친구 할래요? 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 78
윤수천 지음, 주성희 그림 / 좋은책어린이 / 2015년 3월

담구멍 친구 할래요는 꺼벙이 억수의 작가인 윤수천님의 작품이예요. 저도 그렇지만  저희 아이도 좋은책어린이시리즈 좋아해서 다 봤는데...그중에서도 꺼벙이 억수를 참 좋아했었어요.

역시나 이 담구멍 친구 할래요 도 꺼벙이 억수 작가의 작품이라니 완전 좋아하면서 보더라구요~

저도 좋은책어린이 시리즈는 아이 볼때 보느라 저도 다 봤는데..역시 이작품도 따뜻한 작품이었답니다.

이 책에 나오는 주인공 영훈이는 호기심이 많은 아이랍니다. 한동안 비어있던 옆집에 혼자사시는 할아버지가 이사오시게 됩니다.

영훈이는 담구멍을 통해서 옆집 할아버지를 보게 됩니다. 담구멍에 오백원짜리 동전크기만한 구멍이 뚫려있어서 눈만 대면 옆집이 다 보이거든요~

혼자 사시는 할아버지는 보살펴줘야 한다는 영훈이. 1학년때 친구의 할머니가 우울증 때문에 힘들었던 얘기를 알고 있어서인가 봐요. 더군다나 영훈이는 할아버지, 할머니가 일찍 돌아가셔서 너무 부러워했는데 마침 옆집으로 혼자 사시는 할아버지가 이사오셨으니 얼마나 반가웠겠어요?  친하게 지낼 계획을 짭니다.

친구하고 싶다는 편지를 써서 종이비행기를 접어 옆집으로 날린 영훈이. 책을 읽으면서 영훈이가 어찌나 기특하고 예쁘던지...읽으면서 미소가 지어졌답니다. 편지에 대한 답장은 생각해본다고만 보내주시는 할아버지...어떻게 옆집 할아버지랑 친구가 되었을지는 책을 읽어보면 알게된답니다.

윤수천님 작품의 꺼벙이 억수처럼 참 마음이 예쁜 영훈이. 영훈이는 만나보시려면 [담구멍 친구 할래요?] 이 책을 꼭 읽어보세요!!^^

비로그인 2015-04-28 23:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사진이 보이지 않아요.