룸 팔찌 만들기 펀메이크펀 fun Make fun
재클린 크루피 지음, 정지현 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

룸 팔찌 만들기에는 플라스틱 룸, 알록달록 고무줄, 후크, 플라스틱 S자 클립, 팔찌만드는 방법을 알려주는 책이 들어있답니다.

이 책을 보면서 만들 수 있는 룸 팔찌 종류이구요~

싱글체인 팔찌를 만들었습니다. 난이도도 별 한개라서 설명만 자세히 읽고 따라하면 금방 완성이 된답니다~

그 다음엔 피시테일 팔찌를 만들었는데요..

이 사진이 처음 만들 피시테일 팔찌에요. 첨엔 만들고..약간 사진이랑 다른가? 하다 그냥 맞겠거니..하고 있었는데 다시 보니 잘못 만들었더라구요~

그래서 다시 만들거랍니다. 이 모습이 책이랑 똑같아요.

이건 큰애가 만든거에요~

이건 둘째가 만든거에요. 처음 제가 잘못 만든 방식으로 만들어서 모양이 책이랑 좀 달라요.

이건 이모 준다고 다시 제대로 만든 피시테일 팔찌~아이들도 쉽게 만들 수 있답니다.

이건 제가 만든 리버스 피시테일 팔찌...아이들 손목만 나오다 제 손이 나오니..두껍고..꺼멓군요..--;

이건 스파이럴 팔찌..연결 안하고 만들어서 귀여운 모양으로 되었답니다.

짜잔~ 이건 신랑이 만든 스타버스트 팔찌에요.

제가 만드는걸 보더니 자기도 만들겠다며...완성 하고는 자기가 잘만든다며...ㅋㅋㅋ 또 만들려고 하더라구요~

남자아이들이지만 팔찌 만드는게 너무 재밌어서 잘 만들더라구요.

남자인 아이들도,,어른 남자도 재밌게 만드는 룸 팔찌! 룸팔찌로 가족이 하나되는 시간이었어요~

룸팔찌는 설명 그대로 만들어야 똑같이 완성 되지만 그렇다고 다른 방법으로 한다고 해서 모양이 이상하거나 하지 않아요.

설명서가 나와있지만...꼭 그렇게 똑같이 만들지 않아도 이쁘더라구요. 자기가 원하는 모습으로 변형해서 만들 수 있을거같아요.

펀메이크펀 시리즈는 총 다섯가지가 출시되었네요.

1. 우정팔찌 만들기

2. 종이비행기 만들기

3. 룸 팔찌 만들기

4. 돌멩이 그림 그리기

5. 종이테이프로 꾸미기

다른 제품들도 직접 만나보고 싶어요~

시공주니어북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 후기입니다