드라큘라 씨 괴물들을 부탁해! 거꾸로 생각하는 어린이 6
강경수 글.그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 8월

이 책은 거꾸로 생각하는 어린이 6번째 책입니다.

개인적으로 강경수 작가님을 좋아해서 이 시리즈도 다 봤는데...정말 이번 드라큘라씨 괴물들을 부탁해!는 정말 더 재밌더라구요~

드라큘라가 떨고 있네요. 왜 떨고 있을까요? 그건 한통의 편지로 인해서인데요....편지엔 도와워요! 라고만 쓰여져 있었어요. 드라큘라의 전 여자친구인 처녀귀신이 보낸거였지요. 드라큘라는 바로 한국으로 떠납니다~

늑대인간도 도움이 필요한 냄새를 맡고는 달려가지요~

메두사도 메두사를 무찌르러 온 13인의 용사를 석상으로 만들어놓고 떠납니다.

이번에는 좀비인데요~ 죽음을 이겨 낸 위대한 존재라며 자신들이 최고 공포의 왕이라 합니다. 좀비들도 도와달라는 편지를 받았네요.

미국에 사는 호박 잭, 이집트의 미라, 지중해에 사는 인어 요괴 등등 세계 각지에 퍼져 있는 모든 괴물에게 편지가 전해졌어요!

다들 비행기를 타나봐요~ 모두 인천공항에 도착해서 처녀 귀신을 만납니다. 도대체 바깥에서 벌어지고 있는 무시무시한 일은 무엇일까요????

모두들 스마트폰을 보느라 괴물들을 쳐다 보지도 않는군요. 괴물들은 패배를 느끼며 떠납니다.

이 책은 정말 재밌게 보면서 무슨일 때문일까...했다 마지막에 머리를 한 대 치는 듯한 울림을 느꼈네요.

정말 요즘 스마트폰이 생기면서 다들 핸드폰만 들여다보고 있고...둘이 있어도 얘기 안하고 스마트폰만 들여다보고 있는 경우도 종종 있었거든요. 대화도 없어지고 혼자만의 세계에 빠져들게 되는거같아요. 앞으론 저도 스마트폰 자제해야겠다는 생각을 했습니다.

이 책은 출판사로부터 도서를 지원받아 후기를 작성한 글입니다