얘들아, 노올자! ㅣ 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 81
유지은 지음, 홍선주 그림 / 좋은책어린이 / 2015년 4월

이 책은 좋은책어린이 저학년 문고 81번째 책입니다.

삼십년만에 미국에서 나온 미영이와 미숙이. 미숙이의 신랑인 경호와 함께 어렸을때부터 친구입니다.

미영이의 부탁으로 셋과 미숙&경호의 아들,딸인 세찬, 은솔이도 같이 지금은 캠핑장으로 변해버린 예전 초등학교로 갑니다. 어렸을때 살던 동네에 가니 옛날 생각이 솔솔 나지요~~ 예전에 놀던 놀이방법도 아이들한테 알려주고요~
옛날 이야기를 하다가 친구들과 타임캡슐 만들었던게 생각이 납니다. 타임캡슐을 찾아 꺼내보면서 가슴속에 뭔가 꿈틀거리는거같습니다.

이 책에선 예전에 놀던 방법 알려주면서 설명이 나와있는데...고무줄놀이는 저도 정말 어렸을때 많이 하던건데 정말 기억이 가물가물하네요... 다시 한번 해보고 싶어졌어요~ㅎㅎ 책에 나온 노래....정말 오랫만에 보니 반갑더라구요~ㅋㅋㅋ
1학년인 둘째한테 처음거 적으라고 했더니 적고선 그 다음부턴 안한다고 해서 결국 큰애가 했어요.

타임캡슐에 뭐 넣고 싶냐니 별거별거 다 적어놨던데...아이가 생각할땐 소중한거겠죠?
이 책을 읽으면서 옛날 친구들도 생각이 나고 나의 꿈이 뭐였나...도 생각하면서 추억에 잠기게 되었던 책이었습니다. 친구들이 그립네요~~
위 도서는 해당 출판사에서 책을 제공받아 아이와 작성한 후기입니다.