충치 영웅 플라그 모험을 떠나다 거꾸로 생각하는 어린이 1
강경수 글.그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 1월

제가 좋아하는 작가 중의 한명인 강경수 작가님의 신작입니다. 더군다나 치아와 관련된 이야기죠. 양치하기 싫어하고 단거 좋아하는 아이한테 꼭 보여주고 싶었어요.

이 책의 주인공인 세균, 플라그입니다. 플라그니만큼 사는 곳은 우리의 입 안이죠. 어떤가요. 충치치곤 좀 귀엽게 생겼나요?ㅎㅎ 플라그는 형제들과 살다가 모험을 떠나게 됩니다.

플라그가 처음으로 만난 소년입니다. 승주라는 아이인데요. 충치균들이 아주 싫어하는 친구죠. 네~밥 먹고 3분안에 양치를 하는 아이랍니다. 그런 깨끗한 승주에게 충치균들이 살 수 있을까요? 아니죠. 플라그는 다시 떠납니다.

플라그가 두번째로 만난 아이예요. 플라그가 살기 좋은 환경이었어요. 그러나 충치가 늘어감에 따라 엄마가 치과에 데리고 갑니다. 어떨까요?네..

플라그는 다른 아이한테 갔어요. 플라그에게 있어 완전 사랑스러운 아이였어요. 단걸 좋아하고 양치도 잘 안하는 아이었죠.

그러나 할아버지의 모습에 충격을 받고 완전 다른 아이가 되져~

그러다 민수라는 아일 만나게 되져. 충치균 연맹에 전화를 해서 '올해의 착안 어린이 상'을 주자는 제안을 할 정도로 양치를 안하는 아이었어요. 충치균들이 다 몰려올 정도의 아이였죠.

그러나 플라그는 만족을 못하고 여행을 떠나게 되죠. 으...플라그가 아이들의 입으로 이사온다면..으악!!!

아이들도 이 책 보고는 양치를 잘하네요. 물론 이게 오래 가진 않겠지만.자주자주 아이들한테 보여줘야 할 책인거같아요.

저도 양치 더 열심히 하게 되더라구요. ㅎㅎ