겨울 선물 - 나의 따뜻한 하루를 만드는 컬러링북
장혜진 지음 / 시공아트 / 2014년 12월

제 손에 들어온 4번째 컬러링북이에요 :)

지난번 동물원 컬러링북에이어 뷰티카페 화장발을 통해서 '겨울 선물'을 만나보게되었어요.~

눈결정체들이 가득가득한 이미지로 책을 펼쳐보기도 전에 겨울 느낌이 물씬나요.

게다가 요 컬러링북이 조금 더 특별한 이유는 이웃 블로거님이 내신 책이라는 점! ㅎㅎ

책 속에도 소개되어 있지만 민트펜블로그를 운영하고 있으며, 현재는 미술학원에서 입시반 학생들을 가르치고 계시는 선생님이세요.

한동안 블로그 활동이 뜸하다 싶었는데~ 갑자기 컬러링북을 딱!! 출간하셨네요~ ^^

평소 블로그를 통해서 정교하기도 하고 특유의 재미난 그림들을 잘 보면서 부러워도하고 따라그려보기도 했었는데, 이렇게 책까지 내실줄은 몰랐기에 마냥 신기하기도하고 대단하다고 느꼈어요.~

여하튼!! 이 컬러링북은 겨울 선물이라는 이름과 같이 겨울하면 생각나는 것들이 주로 눈에 띄어요.

표지에서 볼 수 있듯이 다양한 눈결정체들도 만나볼 수 있고, 트리와 장식들도 만나볼 수 있습니다.

뿐만아니라 위처럼 아기자기한 느낌의 이미지들로 가득채워져 있으며, 중간중간 비어있는 공간들도 존재해서 자신만의 겨울이미지를 넣어볼 수도 있고 다양하게 꾸며볼 수 있어요.

그리고 여느 컬러링북들과 달리 엽서 및 책갈피 등의 용도로 사용할 수 있는 세트도 첨부되어 있어 간단하게 새해인사를 전하거나 축하카드로도 이용할 수 있습니다.

그중에서도 제가 색칠해 본 부분이에요.-

귀여운 머핀들이 가득한 페이지!!

산타도 보이고 리본들과 트리까지~ 크리스마스 분위기를 한껏 느낄 수 있어요.

그리고 비어있던 공간은 딸기토핑이 얹어진 머핀으로 변신했어요!

그리고선 색을 입혀주니 조금은 먹음직스러워 보이지 않나요? %EA%B9%9C%EC%B0%8D

또다른 페이지도 슬쩍슬쩍 칠해주었어요~

머플러를 한 쿠키맨과 예쁜 장식들에 새로운 생명을 불어넣는 중 ㅎㅎ

커다란 오브젝트가 아니라서 조금씩 조금씩 맛보기로 이것저것 칠하기에도 좋고 너무 재미있네요.

기존에 많이 접할 수 있었던 동식물들이나 풍경들로 이루어진 컬러링북이 아닌 겨울 선물이라는 컨셉의 컬러링북이라 신선하기도 하고 조금 더 특별한 느낌이 들었어요. ~

정말 선물을 받은 느낌이랄까요~? ㅋㅋㅋ

그리고 무엇보다 지루하지않게 겨울 소재 이외에도 다양한 소품들이 가득가득해서 역시나 시간 가는 줄 모르고 푹 빠졌네요.

손으로 무언가 그리고 만들고.. 꼼지락거리는 것이 취미인 이들이게는 더할나위 없이 즐거운 취미일 것 같고, 재미난 시간을 선물해 줄 컬러링북이네요.

line_characters_in_love-15

** 위 후기는 뷰티카페 화장발/ 출판사 시공아트에서 도서를 제공받아 작성하였음을 알려드립니다.