김밥 주먹밥 샌드위치 - 간편한 도시락은 다 모였다!
최승주 지음 / 리스컴 / 2014년 1월

만들기 쉽다, 갖고 다니기 간편하다, 먹기 편하다
그리고 맛있다.

내가 좋아하는 것들로만 이루어진 요리책!
김밥, 주먹밥, 샌드위치! ㅎㅎ
한입에 쏘옥- 부담없이 먹을 수 있고 도시락하면 떠오르는 기본 메뉴들.
책을 통해서 간편하지만 맛있고, 시중에서 파는것보다 더 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 도시락 메뉴를 살펴보자.

현재 요리연구가와 푸드스타일리스트로 활약중이신 최승주씨가 요리하고 푸드스타일링을 하였다.
김밥, 주먹밥, 샌드위치 이 책 이외에도 여로 요리책 집필과 푸드스타일링을 담당했다.

커다랗게 김밥, 주먹밥, 캘리포니아 롤, 샌드위치 네가지 파트로 나뉘어 구성되었다.

먹음직스러운 사진과 함께 하나하나 따라하기 쉽도록 설명도 잘 되어있다.
그리고 깨알같은 팁으로 보다 쉽고 예쁘게 만들 수 있도록 도움을 준다.
하나같이 만들어보고 싶게 생겼다.
보기만해도 군침이 도는 비주얼! ㅎㅎ

롤과 스시에 대한 기초 테크닉도 알려준다.
깔끔하게 롤 마는 방법부터 짤 써는 법까지-
김밥말고 썰때 항상 밀리고 깔끔하게 썰리지 않았는데, 많은 도움이 될 것 같다.
또한 롤의 기본 스타일인 캘리포니아 롤, 스시 롤, 튀김 롤, 치즈 롤, 소스 구이 롤에 대해도 설명한다.
롤은 예쁘고 맛있어서 좋아했지만 종류와 조리법은 잘 몰랐는데 책을 통해서 알 수 있다.

흔히 소풍이나 나들이갈 때 많이 생각나는 메뉴인데, 사먹으면 맛도 거기서 거기인데다가 종류도 한정되어 있어 질릴 때 이 책을 통해서 조금 더 색다른 메뉴를 만들 수 있겠다.
또한 간식보다 한끼 식사로도 손색없고, 가볍게 손님 대접시에도 좋을 것 같다.
집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 메뉴들도 꽤 있어서 자취생들도 별다른 고민없이 맛있게 밥을 먹을 수 있고, 주부들은 아이들에게 영양적인 면도 고려해서 간식으로 해주면 좋을 것 같다.
다양한 메뉴들로 질리지 않고 이것 저것 다른 재료들도 첨가해보면서 만드는 재미도 쏠쏠할 것 같다.

집에있는 재료로 간단하게 만들어 본 주먹밥!

책에 나와있는 메뉴들 모두 한 번쯤 만들어 먹어보고 싶다. ㅎㅎ