-
-
일주일 식비 절약 반찬 만들기
지미테이블(송리나) 지음 / 길벗 / 2025년 6월
평점 :

생활비부터 식비까지 다 올라서
장볼때면 채소, 과일 들었다 놨다 가격 보고 망설이게 될 때가 많아요
냉장고 안에 있는 것, 없는 것 정도 체크 장을 봤는데
그러다 보면 버리는 냉장고 안에서 시들거나 잊혀져서 버리게 되는게 상당해요
만드느니 외식하는게 나아~ 하지만
외식비도 부담이죠
< 일주일 식비 절약 반찬 만들기 >가 반가운 이유에요
계획있게 식비 예산에 맞추서 장보고 그대로 만들면
가계 부담을 줄일 수 있겠더라고요
일주일 만원부터라니 개인적으로 가능할까 싶었지만
일주일 한달 예산에 맞춰서 장보고 만든 반찬이 얼마나 알찬지~
미리 만들어둔 든든한 밑반찬으로
소박하지만 따뜻한 집밥, 식비를 절약하면서 알찬 한 끼를 준비해보고 싶어지네요
식비 절약 노하우
냉장고 비우기를 보니 냉장고에 뭔가 많은데 먹을 게 없다는 생각이 들더라고요
일주일 식단표 장바구니 리스트 작성하기
이 책의 예산별 일주일 식단 식단표 장바구니 리스트가 와닿게 이미지로 간결하게 구성한게 마음에 들어요
바로 작성하라고 하면 어렵지만
제시된 식단표와 장바구니 리스트 대로 따라해보기를 반복하다 보면 나만 리스트를 만들 수 있을 것 같아요
반찬이라 익숙한 레시피, 단백질로 힘을 준 레시피까지 다양한 레시피가 구성되어 있어요
예산별 1~4만원 구성을 주별 교차해서 준비해도 좋겠더라고요
일주일 만원부터 4만원으로 준비할 수 있는 반찬
커피값, 한끼 식사값, 한끼 외식비라고 생각하니 집밥 밑반찬의 힘이 느껴지네요
일단 냉장고 비우기 부터 시작해보려고 해요