규슈 100배 즐기기 - 후쿠오카ㆍ유후인ㆍ나가사키ㆍ벳푸, 18'~19' 개정판 100배 즐기기
RHK 여행연구소 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 1월

규슈 100배 즐기기 / 후쿠오카, 유후인, 나카사키, 벳푸 / 18~19 개정판 / RHK

2018년 새롭게 바뀐 교통, 맛집, 쇼핑 정보가 업데이트 된 규슈 최신판!
일본은 크게 홋카이도, 혼슈, 시코쿠, 규슈의 4개 섬으로 이루어져 있고
북동에서 남서 방향으로 길게 뻗은 지리적 위치로 인해
북동 방향에 있는 홋카이도와 남서방향에 있는 오키나와의 색다른
기후가 이색적이기도 한 일본.
역사적 감정이 있긴하지만 여전히 한국인들에게
인기 있는 일본 여행 중 이번편은 규슈 편으로
후쿠오카, 유후인, 나가사키, 벳푸를 중심으로
규슈 여행의 관문 후쿠오카,
아름다운 항구 도시 나가사키,
도자기와 온천의 고장 사가,
천혜의 자연 명소 구마모토,
신기한 지옥 온천 여행 벳푸,
규수 온천 인기 넘버원 유후인,
문화 유적의 고장 가고시마,
남국의 풍요로움이 있는 곳 미야지키의 맵북도 실려 있어
규슈편에 속해있는 여러 고장을 쉽게 볼 수 있게 되어 있다.

담겨 있는 곳이 많이 소개되는 만큼
더욱 알찬 정보들을 만날 수 있는 <규슈 100배 즐기기>
빼어난 규슈 절경에 대한 소개는 물론
여행 일정에 따른 알맞은 코스 일정까지 볼 수 있어
어떻게 코스를 짤까 고민스러운 여행자들에게는 꿀팁이 아닐 수 없겠다.

출,입국 과정이 사진으로 실려 있는 것도
<규슈 100배 즐기기>의 꿀팁인데
여행을 많이 다녀보지 못한
해외여행 초보자들에게는 더없이 좋은 정보가 아닐까 싶다.
입국 카드 작성과 항공편, 운항편 등
다양한 교통 정보가 실려 있는 것도 규슈를 여행할 여행자들이
혼란을 느끼지 않고 손쉽게 알아볼 수 있도록 되어 있어
번거롭게 검색하지 않아도 한권으로 편한 여행이 될 것 같다.

규슈의 추천 코스, 맛집, 쇼핑 정보가 알차게 꽉꽉 들어 있으며
소개되는 곳들의 특색과 주요 명소, 축제나 유명 온천등의
소개를 볼 수 있다.
일본 여행을 다녀왔었고 주변에서 일본 규슈 여행에 대한
이야기를 들었던 사람이라면
소개되는 지명에서 낯설지 않음을 발견할 수 있을 것이다.
또 최근 예능 프로에서도 일본에 대한 소개가 많이 나오고 있어
어디에 무엇이 유명한지에 대한 정보는 한두개쯤은
들어봤음직한데 일단 간략하면서도 최대한의 정보를 담아내고 있는
것을 책을 보면서 느낄 수 있을 정도여서
가고자하는 목적지를 정했다면 어렵지 않게 그때그때마다 펼쳐서
찾기 쉽게 구성되어 있음을 알 수 있다.

같은 동양권이라 여행을 갔다고해도 서양을 보는 듯한
느낌은 들지 않지만 한국과는 또 사뭇 다른 정결함을 느낄 수 있는
일본 여행이라 조만간 부모님과 함께 여행하면 좋을 곳으로
염두해두고 있었는데 수려한 경치와 온천등이 발달해 있어
부모님과 함께 여행을 계획하고 있다면 규슈로의 여행이
손색이 없을 듯하다.