귀여운 손그림 일러스트 10000 일러스트 10000 2
페이러냐오 회화 스튜디오 지음, 권소현 옮김 / 글송이 / 2017년 12월

예쁜 그림을 쉽게 그리는 비결!
인기만점 캐릭터가 한 가득~!

예쁜 그림을 잘 그리고 싶지만 손이 발인 분들에게!
귀여운 그림을 그리고 싶지만 어떻게 그려야할지 모르겠다는 분들에게!
좋을~! <귀여운 손그림 일러스트 10000>

평소 손이 발이라...그림 그리는 것을 무척이나 싫어하는 저와는 달리
그림 그리는 것을 너무너무 좋아하는
딸아이가 넘나 좋아할만한 책을 만났답니다.
귀엽고 깜찍하고 앙증맞고 사랑스러운~ 캐릭터를
그릴 수 있는 손그림 일러스트 북인데요~^^
아기자기한 귀여운 캐릭터 그리기를 좋아하는 사람들에게
완전완전 강추할만한 책인 것 같아요~!

귀여운 손그림 일러스트지만 맛보기만 살짝 보여주고 끝..아냐?
라는 의심을 가득 품고 있었던 저로서는
수 많은 캐릭터를 보고 뜨학할 수밖에 없었는데요.
평소 그림그리기를 즐겨하는 딸아이는 좋아서 어쩔줄 몰라하더라구요.
일러스트마다 분류가 되어 있어
깜찍한 캐릭터 일러스트/ 사계절 패션 일러스트/ 행복한 우리 집 일러스트/
귀여운 동물 일러스트/ 다양한 물건 일러스트/ 맛있는 음식 일러스트/
즐거운 하루 일러스트/ 신나는 여행 일러스트 등
다양한 종류의 일러스트를 만나볼 수 있답니다.

그리고 그림 그리기에 앞서
펜의 종류와 특징/ 다양한 선과 패턴/ 다양한 색상에 대해
기초적인 내용을 만나볼 수 있어요.
여러 종류 펜의 특징을 살려 어떤 그림을 그릴 때 알맞은 펜에 대해
아이들이 알 수 있어 좋기도하구요.
그런 기초적인 지식을 지나 캐릭터 그리기에 들어가면
인물 캐릭터 그리기 하나에도 눈, 코, 입, 눈섭, 귀, 다양한 표정 등
세분화해서 보여주고 있기 때문에 평소 그림그리기에
자신이 없었던 사람이라도 쉽게 따라할 수 있게 알려주고 있답니다.
동그라미+세모, 네모+네모 등 쉽게 그릴 수 있는 도형에
인물을 그려넣기만 하면 되는 초간단 캐릭터를 쉽게 그릴 수
있는 방법들도 소개가 되고 있어 너무너무 신기하더라구요.
그림을 잘 그리고 싶지만 요령을 몰라 자신이 없었던 저에게는
소개되는 모든 그림들이 마냥 신기하게 보였는데
딸아이는 재밌어하면서 곧잘 따라 그리더라구요.

평소 동물 캐릭터를 넘나 좋아하는 딸랑구는
역시 제일 먼저 동물 캐릭터를 따라 그리더군욤.
꺅꺅 소리를 내지르면서 귀엽다고 난리인 정신없는 딸랑구가
어느정도 릴렉스하고 따라 그린 딸랑구의 그림.
어렵지 않게 따라 그렸는데 저렇게 귀여운 캐릭터가 나오는 것을 보니
또 한번 신기함이~~~~
여러모로 너무너무 신기하고 재미있는 캐릭터 일러스트 북 같아요~
평소 사부작거리면서 그림 그리는 것을 좋아하는 아이들이나
어른들에게 너무너무 좋을 캐릭터 일러스트북!
즐거운 캐릭터 일러스트의 세계로 떠나보세요~