무작정 따라하기 도쿄 (요코하마.하코네.카마쿠라.에노시마.도쿄 디즈니 리조트) - 2017-2018 최신판, 테마&코스 분리형 가이드북 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2017년 9월

무작정 따라하기 도쿄! 2017~2018 최신판!

거리가 가까운만큼 일본으로 여행가시는 한국분들 많으시죠?

아마 주변에 일본 여행 다녀오지 않은 사람을 찾기가 힘들 정도로

역사적인 적대적 관계를 배제한다면 일본 여행에 대한

환상이 있을거라고 생각해요.

저는 일본 여행을 가기 전에 조용하고 깨끗한 거리를 생각했었거든요.

당시 일본에서 유학하는 친구가 있어 일본인들이 굉장히 청결하긴하지만

번화가는 쓰레기가 널려져 있어 지저분하다고 이야기해주긴 했지만

여행하면서 느꼈던 것은 거리가 정말 깨끗하다는 것이었어요.

전철 안에서도 큰 목소리로 통화하는 사람을 찾을 수 없었고

길거리도 드라마에서 보는 것처럼 단정하게 정리되어 있는

모습이 일본 여행을 하면서 굉장히 인상으로 남았는데요.

그러고보니 일본 여행을 다녀온지도 벌써 십여년의 세월이 흘렀으니

아직 가보지 못한 가족과 함께 일본여행을 꼭 한번 다녀오자!란

생각이 있었더랬죠.

일본하면 교토의 문화재가 있는 역사적인 곳이나 설국의 홋카이도,

요즘 많이 떠오르는 오키나와를 연상하실 수도 있겠지만

아마 대표적인 곳이 일본의 심장부 도쿄가 아닐까해요.

한국하면 서울이 떠오르듯이 말이에요 ^^

그런만큼 볼거리, 맛집 등의 정보가 너무 많아 일본 여행을

앞두고 혼란스러움이 느껴질거에요.

일본 도쿄여행을 앞두고 그런 혼란스러움을 잠재워 줄

<무작정 따라하기 도쿄>편!

<무작정 따라하기 도쿄>편은 요렇게 두권으로 구성되어 있답니다.

1권은 미리 보는 테마북으로

절대 놓칠 수 없는 도쿄 여행 테마 총집합!

도쿄의 새로운 핫 플레이스와 도쿄 대표 명소,

전철로 보는 도쿄, 일본 음식과 쇼핑할 곳등이 소개되어 있어요.

2권은 가서 보는 코스북으로

일정별, 테마별, 지역별 완벽 코스 설계 가이드가 실려 있어

저처럼 방향치, 길치인 분들을 위한 구글 GPS 위치 좌표가 수록되어 있고

도쿄 여행 마니아를 위한 도쿄 근교 지역 가이드,

여행 시간과 경비를 아껴주는 상세한 여행 코스,

JR, 지하철, 사철 노선을 완벽하게 구현해 헤매지 않게

도와주는 초정밀 상세 지도,

쉽고 빠른길로 안내해주는 지역별 교통맵이 실려 있답니다.

이 정도면 저같은 신이내린 길치도 원하는 곳을 찾아가기

어렵지 않을 것 같아요 ^^

일본 드라마나 소설을 많이 보셨던 분이라면

한 두번은 들어봤던 지역명이 아닐까해요.

도쿄 곳곳의 지역 명칭을 살펴보기 좋답니다.

여행이라고해도 다같은 여행이 아니듯이

일본을 여행하고자 하는 사람의 취미와 관심사에 따라

크게 달라지는 것이 여행 일정이 아닐까해요.

그런 관심사에 따라 저예산으로 여행할 것인지, 일본의 유명한

마니아층과 관련된 여행을 할 것인지에 대한 팁도 나와있어

도움을 주고 있답니다.

야경이 멋있는 오다이바를 비롯해 각종 맛집과

편의점 천국이라 불리는 일본답게 편의점 음식에 대한 정보가

가득한 것을 볼 수 있고요.

여자들의 마음을 심쿵하게 할 쇼핑 숍들에 대한 정보도

많이 수록되어 있어 벌써부터 두근두근거리네요 ^^

제가 여행안내서에서 유독 열심히 보는 바로 그것!

바로 전철노선과 근처의 관광지나 맛집 등이 소개된 지도인데요.

십여년 전에 일본어 공부를 하고 있었고 일본 드라마를 봤을 때

어느정도 청해가 되었기에 지하철을 타는 것에 대해 큰 두려움이 없었는데요.

으헉 그러나 왠걸....

가벼운 마음으로 탔던 전철에서 안내방송을 듣다가

정말 무슨 소린지 전혀 알아듣지 못해서 멘붕을 겪은

슬픈 기억을 가지고 있는지라

전철로 이동하는 일이 많은 도쿄여행에서

지도만큼 필수적인 것은 없지 않을까 싶습니다.

지도가 상세하게 나와있어 지도만 보고 있어도

뿌듯하고 든든한 마음이 마구마구 드네요 ^^

여행 일정을 어떻게 세울지 몰라 고민이라거나

바빠서 미처 여행 준비를 잘 못한 분들을 위한 꿀팁!

바로 지역별 일정 코스팁이 있어서

여러모로 도움이 많이되는 <무작정 따라하기 도쿄> 편!

정말 이 두권이면 든든한 도쿄여행 끄떡 없을 듯 하죠?

혼자서 여행하기에도 든든한 버팀목이 되어줄 도쿄 안내서

<무작정 따라하기 도쿄>

즐겁고 신나는 도쿄의 여행을 계획하신다면

이만한 책이 없을듯 해요 ^^