기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월
영어에 대해 아이에게 크게 부담주고 싶지 않아 딸아이가 영어를 시작한게 꽤 늦은 편이었는데요.
그래서 2학년 말부터 3학년 초까지 다른 과목보다 영어에 대해서 좀 예민했었던 것 같아요.
서점에 가면 학습지는 많이 나왔는데 기초도 안되어 있는 애가 덥썩 시작하기에는 무리가 따르는 교재들이라 교재 선택하는 것도 꽤 어렵게 느껴져서 정말 시작도 하기 전에 엄마인 제가 먼저 포기하고 싶었던게 영어였답니다.
이제는 기초를 조금씩 다져가면서 기존에 사놓고 풀지 못했던 교재들을 풀면서 재미를 느끼는 딸을 보면서 아이의 진도에 맞게 어떤 교재를 들여줘야하나 그것 또한 고민이 되더라구요.
영어라는게 잘하는 아이를 무작정 따라서 한다고 그 아이처럼 되지는 것도 아니란 것을 진즉에 깨달았기에 더 신중해질 수 밖에 없었던 것 같아요.
<기적의 영어리딩 50 BOOK 1>은 Unit16 으로 32일차로 구성되어 있어요.
지문이 꽤 길어보여 어려운 것처럼 보이지만 한가지 주제에 대한 세부적인 연관 단어들이
등장하기 때문에 크게 어렵지는 않은데요. 하단에 QR코드가 있어 전체 지문 듣기,
단어 듣기, 한 문장씩 듣고 따라 말하기 음성을 선택해서 들을 수 있어 편하답니다.
그리고 길벗스쿨 홈페이지에 들어가서 성취도 확인을 위한 테스트지로도 활용할 수 있어 한 권으로 그냥 끝나는 것이 아니라 여러가지로 활용할 수 있는게 좋은 점 같아요.
일단 영어리딩에 대한 아이들의 부담감을 덜어주고 재미있게 하면서 흥미도를 계속 이끌어주고 있어 많지 않은 하루 분량도 어렵지 않게 해낼 수 있는 구성이에요.
마침 아이가 학원에서 배우는 것과 비슷하게 구성되어 있어 복습도 되고 좋았어요.
캐릭터들도 부담감 없이 다가와 아이가 더욱 편하게 접할 수 있었던 것 같아요.
뒷면에는 단어장과 CD, 워크북이 포함되어 있어 낱말 빙고와 단어 집어넣기,
단어 반복해서 따라쓰기, 퍼즐 등 즐겁게 풀 수 있게 구성되어 있다는 것이 또다른 즐거움을 주고 있어 많은 양을 무리하게 할 필요가 전혀 없어 아이가 큰 부담없이 풀 수 있었답니다.
진도가 맞는 부분이라 지금 풀기 딱 좋았는데 단계별로 풀어나가면 금새 실력 향상이 될 것 같아요.