디스 이즈 오사카 This Is Osaka (2017~2018년 최신판) - 오사카.교토.고베.나라.히메지(책속의 책 [Maps & Navigation] 제공) 디스 이즈 시리즈
김현신.조일재 지음 / TERRA(테라출판사) / 2017년 6월

개항의 역사와 함께 시작한 오사카

그런 역사가 있기에 서구 문물을 다른 곳보다 빨리 접할 수 있었고 일본의 고유 음식과

서구의 음식이 절묘하게 어우러진 곳이 많은 오사카.

테라 2017~2018년 최신판 <디스 이즈 오사카>

오사카/ 교토/ 고베/ 나라의 볼거리, 먹을거리를 한눈에 살펴 볼 수 있다.

어느 나라를 가든 교통편을 잘 숙지하고 가야하는데 전철이 발달되어 있는 일본답게 일본의

지하철은 물론 간사이 교통 패스에 대한 총정리가 되어 있어 관광하고자 하는 곳의 노선을 정할 때 유용하게 이용할 수 있고 다른 여행안내 책자보다 여행 패스권에 대한 설명이 상세하게 되어 있어 계획을 세우기 용이하게 구성되어 있다.

그리고 이 책은 나같은 길치+방향치들에겐 교과서와도 같은 책이니! 하다못해 공항급행 타기가도착 로비에서부터 순서대로 사진과 함께 설명되어 있어 당황하지 않고 탑승할 수 있다.

자동판매기에서 티켓을 구매하는 전과정이 정말 상세하고도 친절하게 실려 있는데

많은 여행책자를 보아왔지만 이렇게 상세하고도 친절하고 꼼꼼하게 실려 있는 책은 처음 본 것 같다. 부록처럼 실려 있는 교통편은 따로 떼어 이동거리마다 쉽게 찾아볼 수 있게되어 있다는 것이 또 하나의 장점이다.

각 계절마다 축제는 물론 숙박 정보와 일정에 맞는 코스 일정, 예상 경비 산출, 맛집,

관광명소, 일본의 신사의 각 명칭 등 수없이 접했던 많은 여행책자에서 보지 못했던 상세함이 그대로 실려 있다.

사전에 정보 검색을 하지 않아도, 일일이 노선을 적어놓지 않아도 될만큼 이 책 하나만 있으면 맛집, 명소, 교통편까지 모두 다 완벽하게 처리할 수 있다는 것이 큰 장점인 책인데 여행 초보나 오사카 여행이 처음인 사람에게 정말 안성맞춤인 여행안내책이라 하겠다.

깔금하게 실려 있는 사진이 자세하게 실려 있어 더욱 도움을 주고 있는데

정말 마음에 쏙 드는 안내책자가 아닐 수 없다.

다만 따로 떼어서 가지고 다닐 수 있는 교통편 말고 무게감이나 크기가 작진 않아

들고 다니기가 불편할 수도 있겠으나 즐거운 여행길이 되기 위해서 이 정도라면

충분히 감수할 수 있을 듯하다.

초보 여행자의 시선에서 정말 도움이 많이 될 여행안내책 <디스 이즈 오사카>

오사카 여행의 긴장을 단박에 내려줄 책이다.