랜드 오브 스토리 1 - 하 - 소원을 들어주는 마법
크리스 콜퍼 지음, 김아림 옮김 / 꿈결 / 2017년 5월

뉴욕타임스 베스트셀러 NO.1

미드 <글리>의 인기 배우 겸 작가 크리스 콜퍼 대표작!

랜드 오브 스토리 1.소원을 들어주는 마법 상,하

평소 미드나 판타지 소설을 자주 보지 않아

글리란 드라마에 나온 크리스 콜퍼라는 배우를 알지는 못하지만

평소 좋아하는 에단 호크도 소설로 만났을 때 느낌이 사뭇 달랐기에

크리스 콜퍼라는 배우의 이야기 또한 매우 기대가 됐던 것 같아요.

아직 해리포터 시리즈를 접하지 못한 딸 아이가 방대한 해리포터를

들어가기 전에 판타지 이야기에 흥미를 들일 수 있으리라는 기대감도 들었지요 ^^

쌍둥이 남매 알렉스와 코너,

생일 날 할머니로부터 동화책을 선물받습니다.

'이야기의 땅'이라는 동화책을 받고 좋아하는 남매,

하지만 할머니가 주신 '이야기의 땅'은 일반 책이 아니었어요.

책이 콧노래를 부르느가하면 물건을 사라지게도 만드는 마법의 동화책인데요.

그러던 어느 날 알렉스와 코너는 책 속으로 빨려들어가게 되고

어린 시절 읽었던 동화 속 주인공들이 살고 있는 세상을 만나게 되지요.

다시 책 밖으로 나가고 싶지만 그러기 위해서는 소원을 들어주는 마법의 힘을

이용하여 탈출하여야하는데 그러기 위해서는 탈출을 도와줄 여덟가지 재료를

찾아야하고 그것을 찾기 위해 쌍둥이는 모험을 시작하게 됩니다.

재료를 찾아 떠나는 모험에서 일기에 적힌 수수께끼를 푸는 것이

또 다른 재미로 다가왔는데 함께 풀어나가면서 꽤 진지하게 몰두하게

되는 딸아이를 발견할 수 있었어요 ^^

모르는 문제는 같이 풀기도해가면서 읽어내려가다보니

너무 흥미진진해져서 책을 놓을 수가 없더라구요.

딸아이가 좋아했던 공주들과 얽힌 이야기에서는

한번도 생각해보지 않은, 정말 허를 찌르는 내용들에

감탄할 수밖에 없었는데요.

너무도 흥미진진하고 기발한 내용들이 가득 실려 있어 다음번

시리즈는 과연 어떤 내용일까???

밤잠을 설치게 되는 내용이랍니다.

아이와 함께 읽어보기 좋은 <랜드 오브 스토리>

우리가 너무도 잘 알고 있는 동화 속 주인공들의 기상천외함을

만나 볼 수 있는 이야기랍니다.