지금의 조건에서 성공하는 법칙 - 10년 후에도 변하지 않을
차정혁 지음 / 위닝북스 / 2017년 5월

10년 후에도 변하지 않을 지금의 조건에서 성공하는 법칙

성공하고 싶지 않은 사람이 누가 있을까?

좀 더 나은 삶을 살기 위해 성공이란 곳에 목표를 두고 열심히 살아가는 사람들이 너무도 많다. 하지만 그저 열심히 산다고만해서 모두 다 성공하는 것은 아니며 예기치 않은 수많은 변수들 앞에서 좌절감을 맛보는 일도 허다하다. 그래서 사람들은 작은 변수에도 민감하게 반응하며 그런 변수를 사전에 막기 위해 바쁜 와중에도 자기계발 책들을 보며 성공하기 위해 노력한다.

성공하고 싶지만 성공에 이르는 길의 입구조차 찾지 못해 힘들었거나 작은 노력으로 일확천금을 노리듯 큰 성공을 바로 맛보고 싶은 사람들에게 또는 성공으로 가는 길에 지쳤거나 방황을 잃었던 사람에게 유용한 글이 담겨 있다. 획기적인 방법으로 성공으로 인도한다거나 사기꾼처럼 말도 안되는 소리를 늘어놓지는 않지만 모두 다 알고 있지만 하나부터 열까지 차근차근 밟고 올라가기에는 많은 노력이 따른다는 것을 알기에 어느정도 쉽게 내딛었던 발걸음을 제대로 옮기라고 얘기해주는 글들이 실려 있어 착실한 성공으로 이르는 지침서라는 생각이 들었다. 책의 제목처럼 '10년 후에도 변하지 않을' 이란 말은 그만큼 세월이 지나도 불변의 진리를 담고 있기에 책의 내용도 그만큼 성실함 그대로를 담고 있다하겠다. 그러기 위해서는 먼저 내자신을 알아야하며 모든 것이 마음에 들지 않는 나이지만 그런 나를 사랑하는 것으로 시작하는 것으로 시작하여 명확한 나만의 철학과 목표 설정과 성공한 이들과 같이 내 자신에게 투자하라는 내용이 나온다. 읽다보면 뭔가 특별할 것도 없는 말들이고 누구나 다 아는 이야기라서 식상하게까지 느껴질 수 있지만 생각해보면 그럼에도 불구하고 가장 중요한 것이 바로 이것들이란 생각이 들게 마련이다. 너무 다 아는 얘기 같아서 뭔가 가슴을 마구 동하게 하지는 않더라도 성공에 대한 착실한 교과서란 느낌을 담뿍 담아주고 있는 책이다.