●특가인기상품● 통큰세상 - 교과서주니어한국문학 + (전 80권:페이퍼북) - 초등고전문학/초등문학책/교과서문학전집/교과서주니어한국문학/문학추천전집/어린이필독도서/교과연계동화/어린이문학
한국톨스토이 / 2018년 7월

통큰세상에서 나온

교과서 주니어 한국문학 시리즈!

한국문학에 대한 중요성은 알고 있지만 아이들에게는

시대적인 배경과 어려운 용어 등으로 인해 가까이 접하기가

쉽지 않은 것이 한국문학이지요.

한국문학의 중요성을 알지만 아이들이 쉽게 꺼내서 읽게 되는

종류가 아니기에 아무래도 부모라면 아이가 흥미를 가지고

읽었으면 하는 고민이 있으실 거에요.

그런 고민을 가지신 분이라면 통큰세상에서 나온

교과서 주니어 한국문학 시리즈가 좋을 것 같아요.

교과서 주니어 한국문학 시리즈는 총 80권으로 구성되어 있구요.

우리가 학창 시절에 배웠던 시대를 아우르는 현대문학 작가들의

작품들이 많이 수록되어 있답니다.

모두 중,고등학교 교과서에 연계되는 작품으로

우리가 꼭 알아야 할 작품임은 물론

아이들이 중학교, 고등학교로 진학하기 이전에

먼저 여러번 읽어 그 의미에 다다간다면 이해하기가

한결 수월할 것 같아요.

한 권에 두개의 작품이 실려 있는데요.

책자의 크기는 있지만 얇고 글자 자체가 큼직큼직해서 초등 중학년 이상되면

읽어볼 수 있을 정도로 구성되어 있답니다.

글밥이 많지 않아서 3학년만 되도 읽기 어렵지 않은데

시대적 배경이 지금과는 많이 다르기에 지금은 쓰지 않는 말들이

등장해서 아이가 읽을 때 옆에서 설명만 해주면 어렵지 않게 읽을 수 있을듯해요.

더군다나 어려운 단어는 옆에 단어풀이가 되어 있어

굳이 엄마가 옆에서 알려주지 않아도 될 정도로 잘 구성되어 있어 좋답니다.

작품을 다 읽고 나면 뒷 부분에 작가의 작품 소개와 해설이 곁들여져 있어

방금 읽은 이야기를 한번 더 생각하고 이해할 수 있게끔 되어 있어

아이들이 이해하기에 좋게 되어 있답니다.

그리고 책을 다 읽은 후의 독후 활동으로

읽은 내용을 토대로 문제가 실려 있어 줄거리에 대한 단답형 답안을

생각할 수 있는 문제가 실려 있고

작품에 대한 심화 활동으로 작품을 읽고 나서 들었던

생각을 내 생각으로 이끌어내게끔

생각해보는 문제가 수록되어 있어

막연하게 읽고 넘어가는 것이 아닌 한번 더 짚고 생각으로 도출해내게끔

이끌어주고 있어 좋았어요.

학창 시절에 많이 보았다고 생각했는데

교과서 주니어 한국문학 시리즈를 보니 어른인 저도 미처 다 읽어보지

못하고 제목마저 생소한 작품들이 있어 아이가 읽을 때 같이 읽어보게 되더라구요.

중학교로 넘어가기 전에 초등학생 아이들이 어렵지 않게 접하게끔 구성되어 있어

한국문학을 어떻게 아이에게 접해줘야할지 고민인 부모님이라면

통큰세상 전집 교과서 주니어 한국문학 시리즈가

제격일 것 같아요.

시대적인 배경때문에 요즘 나오는 책들처럼 그림이나 색채가

화려하지는 않지만 줄거리와 이야기는 초등학생 아이들이 어렵지

않게 접할 수 있으리라고 생각해요.

집에 한국문학 전집이 있긴하지만

교과서 주니어 한국문학 시리즈에 빠지는 작품들이 많아서

같이 활용해주면 좋을 것 같아요.