어린이 사회 형사대 CSI 8 - CSI, 정치 사건을 해결하다! 추리로 배우는 사회 교과서 8
고희정 지음, 김준영 그림, 김영택 학습글, 유호진 감수 / 가나출판사 / 2017년 4월

엄마도 재미있게 읽는 <어린이 사회 형사대 CSI 8.정치 사건을 해결하다>

평소 아이만큼이나 어린이 사회 형사대를 좋아하는 엄마여서

한부 한부 새로 나올 때마다 너무 설레이게 되는 것 같아요 ^^

사회, 경제, 역사, 정치, 지리를 사건들과 함께 한권에 녹여

아이들에게 어렵던 용어에 대해 쉽고 재미있게 알려주고 있어

재미는 물론 유익하기까지한 어린이 사회 형사대 CSI!

첫 번째 이야기는 '황당한 수행평가' 로 '우리나라의 경제 위기'가 핵심 주제랍니다.

수업시간이 시작되었지만 교감 선생님은 나타나지 않고

대신 마이크로 들려오는 교감 선생님은 수행평가 시험지를 찾으라는

미션을 주시는데요.

수행평가 시험지를 찾기 위해서는 노트북 모니터에 떠있는 힌트를 풀어야한답니다.

아이들은 교감 선생님이 주신 힌트를 찾아 수행평가 시험지를 찾기 시작하는데요.

판소리와 IMF라는 외환위기에 대한 이야기와

우리나라 경제 성장의 과정까지 설명해주고 있어 아이들이 쉽게 이해할 수 있답니다.

두번째 이야기는 미션을 하던 중 치국의 할아버지가 사건과

연루되었다는 사실을 알고 가출을 하게 되는데요.

정치, 지리, 역사적인 이야기가 자연스럽게 녹아 있어

각기 다른 분야를 흥미롭게 받아들 일 수 있다는 것이

어린이 사회 형사대 CSI의 최고 매력이 아닐까 싶어요.

아이만큼이나 엄마인 저도 매회마다 기다려지는 책

어린이 사회 형사대 CSI가 우리 아이 사회를 책임져 주네요!

엄마 아빠가 애먹으며 설명하지 않아도 CSI 한권만 있으면

아이가 읽고 이해되지 않는 부분만 보충해서 설명해주면 되니

너~~~무 편하더라구요.

CSI로 사회에 걸쳐진 전반적인 문제에 대해 생각해보게되서

아이가 놓치게 되는 시사적인 문제에 대해서도 생각해 볼 수 있어

너무 유익한 책이랍니다 ^^