코타키나발루 미니 100배 즐기기 미니 100배 즐기기
한혜원.박진주 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2016년 11월

황홀한 석양을 품은 천혜의 휴양지

미니 100배 즐기기!

말레이시아에 위치한 코타키나발루

10여년전에 친구가 이 곳엘 놀러간다고할 때만해도 그 곳이 어딘지

생소한 여행지에 대한 궁금증이 있었어요.

지금은 그때에 비하면 많이 알려져있지만

그래도 잘 모르는 곳이 또한 코타키나발루가 아닐까 싶어요.

RHK에서 출판된 <코타키나발루>는 여행을 떠나기 전 준비하면서,

그리고 여행을 떠나 들고다니면서 보기 편한 미니사이즈로

나와서 너무 편하고 좋아요!

여행을 많이 다닌 사람이라면 국내는 물론 해외도 그러하겠지만

옛날처럼 두꺼운 책자를 가지고 다니기보다는

작고 가벼워 소지하기 편한 미니 여행책자가 가장 편하다는

느낌을 받을거에요.

저도 예전에 여행갔을 때 잘 모르고 큼지막한 책을 가져갔다가

낭패를 겪은 적이 있어서 그 뒤부터는 미니 여행책자를

가지고 다니면서 보게됐는데요

내용이 많으면 찾기 힘들고 무겁고 두꺼우면 소지하기 힘든점을

이 미니 여행책자가 깔끔하게 정리해주고 있어요.

목차를 보면 코타키나발루 매력탐구/ 지금 여기, 코타키나발루/

코타키나발루 여행 준비 세가지 테마로 구성되어 있어요.

코타키나발루가 위치해 있는 말레이시아의 종교나 축제와 명절,

슈퍼마켓의 이색 아이템, 말레이시아의 음식과 리조트 등에 대해

소개해주고 있어요.

지금 여기, 코타키나발루에서는

코타키나발루란 곳에 대해서,

코타키나 발루의 베스트 여행지 대해서 소개해주고 있답니다.

코타키나발루 여행 준비에서는 여행을 떠나기 전에

말레이시아의 특성에 관해서와 여행 계획 세우기부터 여권 만들기,

항공권과 숙소 예약하기, 정보 수집하기, 환전하기, 짐 꾸리기와

여행자 보험 가입등을 소개해줘서 여행을 떠나기 전의 상황을 미리

꼼꼼하게 집어주고 있어 알찬 구성으로 되어 있어요.

리조트 별로 세부사항을 별점을 표시하여 한눈에 살펴보기 좋은 점 또한

이 책이 가진 장점이에요.

시간대별로 코스가 짜여있는 표 또한 인상적이었는데요.

RHK <코타키나발루> 이 한 권만 있다면 자유여행을 가도 좋을 것 같아요.

해외 여행을 갈 때 고민되는 것중에 여행사 패키지를 갈지

자유여행을 갈지에 대한 것도 있는데

여행사를 끼고 가자니 마음대로 할 수 없다는게 불편하고

자유여행을 가자니 불안한 점이 있는데요.

그런 것들도 세심하게 해결해주고 있어 더욱 편리한

RHK <코타키나발루>

이제 여행만 떠나면 되겠죠?