비둘기 꾸꾸의 세계 건축 여행 길벗어린이 지식 그림책 3
세키 나츠코 그림, 꾸꾸(스펙 리) 글, 김난령 옮김 / 길벗어린이 / 2016년 10월

사람은 새처럼 날 수 없기에 비행기를 만들게 되었고 하늘을 날고 싶은 욕망에

열기구나 스카이다이빙 같은 것으로 대신 만족하고 있는데요.

그래도 누구나 새처럼 하늘을 날고 싶다는 상상은 한번씩 해보게 될거에요.

여기 사람을 대신해 하늘을 날면서 건축물을 바라보고 이야기해주는

비둘기 꾸꾸가 있어요.

사람이 걸어다니며 그 건물에 대해 이야기해주는 방식이 아닌

비둘기 꾸꾸의 눈에서

바라보게 되는 건축물을 이야기해주고 있어 색다르게 다가온답니다.

비둘기 꾸꾸가 세계 곳곳을 여행하며 둘러볼 건축물이 한눈에 보이지요?

비둘기 꾸꾸의 엄청난 세계일주 대단원이 시작되어 설레기까지 하는데요.

이 비둘기가 바로 꾸꾸랍니다 ^^

​우리가 주변에서 정말 징글징글하게? 여기는 동물이 바로 비둘기일텐데요...

​더럽다는 이미지와 구구구 시끄럽게 울어대는 통에 아마 사람들의 인상에

좋은 이미지는 아닐거라고 생각해요.

그런데 이렇게 그림으로 보니 아주 똘망똘망해보이고

세계 곳곳을 누비며 건축물에

대한 정보를 잘 전달해 줄것이란 믿음이 생기네요 ^^

그림이 큼직하게 들어가있고 대신 글씨가 작게 자리하고 있긴하지만

그림이 워낙 크게 들어가있기에

아이들이 하나하나 세세하게 보기에 너무 좋더라구요. 책자도

큼지막해서 그림이지만 건축물을 정말

생생하게 접할 수 있어 좋답니다.

건축물이 있는 곳은 물론 건축물에 대한 역사와 건축되어지기까지의

이야기등을 담고 있어 쉽고 재미있게 볼 수 있어요.

그림이 워낙 사실적으로 그려졌기 때문에 사진으로 보는 실물보다

더 사실적으로 다가오는

기분이 들기도했는데요. 그래서 아이가 푹 빠져들어서 읽더라구요.

2학년 딸아이가 학교 수업시간에 지리적이나 문화에 대한 것을 배우면서

최근에 만리장성 같은 건축물을 관심있게 보았었는데 책을

보면서 도움이 많이 되었답니다 ^^