The Hundred Dresses 백 벌의 드레스 (영어원서 + 워크북 + MP3 CD 1장) 뉴베리 컬렉션 18
엘레노어 에스테스 지음, 박재슬.데이먼 오 콘텐츠 제작 및 감수 / 롱테일북스 / 2016년 11월

​미국 초등학생이 가장 많이 읽는 책! 뉴베리 아너 수상작!

「백 벌의 드레스」

제목이 전해주는 이미지와는 다른 내용이라서 가슴 뭉클해지더군요.

저번에 보았던 파퍼 씨의 펭귄처럼 한국어 번역은 들어있지 않아 살짝 당황했답니다.

영어랑은 많이 안친한 저이고... 알파벳만 봐도 뭔가 울렁거림이 전해져오는지라

파퍼 씨의 펭귄은 번역본이 있어서 원서를 읽다가 막히면 번역본을 보면서 편하게 봤었는데

이 책은 오로지 저의 감에 의지해 읽다보니 이것이 맞는건가 틀린건가...확신이 안설 때가 있더군요.

미국 초등학생이 읽는 책이라서 영어가 심각하게 해석이 안된다거나...

하는 부분은 덜한데

​그래도 중간중간 막히는 부분이 나와 살짝씩 당황하게 되긴했어요 ^^

​내용의 이해를 돕고자 하단에 각주가 나와있어 읽다가 막힐 때

도움이 많이 되었어요

책의 구성과 책을 활용하는 방법에 대해서도 자세히 나와있어

영어에 익숙하지 않은 사람이 보기에 도움이 많이 되더라고요.

사실 미국 초등학생이 보는 책이지만 우리말이 아니기에 영어를 놓고 있다보면

머리로는 이해가 가는데 말로 표현이 안될때도 있고 알아질듯하면서도

해석이 바로 안될때도

있는데 학창 시절 영어 공부하던 시절이 떠올라서 보다가

피식피식 웃게도 만들어주더라고요.

하지만 내용은 절대 웃을 수 없다는거....흑...아이들에게

많은 생각을 던져주는 이야기인데

우리 딸아이가 보기전에 제가 먼저 부지런히 봐둬야겠어요 ^^